Передано в суд очередное дело о хищении средств у РСХБ на Кубани

Андрей Богданов вскоре после освобождения по первому приговору уехал из России, в настоящее время он находится в розыске. Сейчас уголовное дело экс-директора агрохолдинга «Маяк» Ирины Окопной рассматривается в Ейском горсуде (Краснодарский край), расследование по другим эпизодам продолжается.
Обвинения предъявлены экс-директору агрохолдинга «Маяк» Ирине Окопной по ч.4 ст.159.1 УК РФ (Мошенничестве, совершенном в сфере кредитования в особо крупном размере). Ей инкриминируются махинации на 5,5 млрд рублей. Всего же в обвинительном заключении говорится о 63 преступных эпизодах, в результате которых АО «Россельхозбанк» был причинен ущерб на общую сумму 13,5 млрд рублей.

Ирина Окопная с 2005 года была директором агрохолдинга «Маяк» (Ейский район), владельцем которого являлся Андрей Богданов. В состав «Маяка» входило 104 предприятия, часть которых, по данным следователей, представляла собой фирмы-пустышки.

По версии следствия, Окопная и ее сообщники получали в Россельхозбанке кредиты на основании фиктивных данных о финансовом положении фирм-заемщиков, которые расходовали на погашение ранее полученных займов или другие цели.