Пилот «Боинга» сообщил о «непосадочной конфигурации»

Авиадиспетчер, руководивший посадкой «Боинга» в аэропорту Казани, рассказал, как экипаж пытался увести самолет на второй круг. У следствия тем временем осталось только две версии катастрофы.
«Он (командир экипажа) мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор — все как по документам — и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил. И не ушел. Это буквально через несколько секунд произошло», — цитирует «Россия 24» авиадиспетчера Кирилла Корнишина.

При этом диспетчер отметил, что погода в момент авиакатастрофы была пригодной для посадки самолета. «Единственное, был ветер боковой, встречный. Но для данного типа это было нормально», — приводит словам Корнишина Lifenews.

«Боинг 737» авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс №363 из «Домодедово», разбился в воскресенье в 19:26 в аэропорту Казани. Когда лайнер заходил на второй круг, он резко потерял высоту, зацепил крылом за землю и упал между взлетной полосой и рулежной дорожкой, после чего развалился и загорелся.

На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Среди погибших — сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов. Жертвами катастрофы также стали британка Донна Каролина Булл, которая консультировала российских школьников по образовательным вопросам, и гражданка Украины Маргарита Ошуркова.

 

Читать статью целиком

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение