Выпуск №2 (4808)

Свежий выпуск

15 января 2021

Построим храм всем миром!

«Если на вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господа касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь». 

Уважаемые жители города Краснодара, Братья и Сестры все, кому небезразлично благое дело возведения храма! 

Обращаются к Вам жители п. Пашковский и прихожане Храма Вознесения Господня, расположенного по адресу:ул.Ярославского,д.78/4  поселка Пашковский города Краснодара! 

Более двадцати лет мы строим храм Вознесения Господня, история  которого уходит своими корнями в далекие 18 века. Возведение нашей общей кубанской святыни мы расцениваем не только как воссоздание духовно-нравственного центра нашего поселка, но и сохранение, и приумножение исторического наследия традиционной казачьей культуры.  

В 1994 году был заложен первый кирпич в основание Храма. И с тех пор строительство идет очень медленно из-за отсутствия средств и помощи. 8 июля 2007 года митрополитом Екатеринодарским Исидором был освящен нижний придел Храма и проведена первая служба в нем. В настоящее время в нижнем приделе храма проводятся регулярные богослужения по воскресным и праздничным дням.   

Каждый человек от рождения до погребения нуждается в помощи Божией. Такова наша человеческая жизнь. Мы должны достойно прожить все этапы христианского жития. 

Издревле православные храмы, устремленные золотом изящных куполов в небесную синеву, олицетворяя собой чистоту и силу человеческой души, были не только символом веры, но и истинным украшением городов на Руси, наполняя их густым переливом церковного звона, даря надежду и укрепляя дух, радуя и успокаивая сердце. Будучи в беде, испытывая страдания, мы обращаемся за помощью к Всевышнему. Просим укрепить духовно, дать силы вынести боль, исцелить от болезней… Духовная поддержка играет неоценимую роль в деле возвращения здоровья, как душевного, так и физического. По слову Иоанна Кронштадтского, если стоит храм и служится Литургия, через Литургию освящается вся округа. Господь посылает благословение через это на всю округу. 

В России всегда строили храмы «всем миром». И сегодня пришло время, когда каждый из нас может положить «свой кирпичик» в основание храма. Только сообща мы осилим это святое дело на родной земле! 

Будем благодарны за любую помощь! Спаси Вас Господи! 

Карта Сбербанк VISA 4279 3000 1036 8660  
Получатель: МРОП Приход Свято-Вознесенского храма г. Краснодара п. Пашковского Краснодарского края Екатеринодарской и Кубанской Епархии РПЦ (МП) ИНН 2312025195 КПП 231201001 Банк получателя: КБ «КУБАНЬ КРЕДИТ» ООО г. КРАСНОДАР БИК 040349722 расчетный счет: 40703810400260000110 кор.счет: 30101810200000000722

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение