Олимпийскую столицу на Всероссийском чемпионате Chef a la Russe представит команда ресторана «Высота 2320» горного курорта «Роза Хутор». Профессиональный конкурс проводится уже шесть лет и пользуется огромной популярностью в ресторанной индустрии страны. В судейский состав состязания входят знаменитые
— По условиям конкурса необходимо в течение полутора часов приготовить порядка 15 блюд — закуску, горячее и десерт. При этом в них должны использоваться продукты, указанные организаторами. На первом этапе конкурса, который прошел в Казани, это была утка для основных блюд и свекла для десерта. Мы предложили жюри теплый террин из утки и десерт из карамелизированной свеклы с курагой и стали единственным рестораном Сочи, кто прошел отбор в финал, и будет представлять город и курорт «Роза Хутор» на состязаниях в Москве, — поделился
В качестве продуктов для финала организаторы определили курицу и куриную печень. К ним участники конкурса могут добавить собственные ингредиенты. Так, команда поваров курорта «Роза Хутор» побалует жюри и экспертов кулинарии местными лакомствами — редкими грибами, которые растут в сочинских лисах — черными лисичками и трюфелями.
— В своих блюдах я стараюсь максимально отразить богатство и палитру вкусов нашего региона. Для того, чтобы разработать рецепт, требуется не один месяц. Затем нужно «отточить» блюдо по вкусу и времени, сохранить сбалансированный вкус и прекрасный внешний вид. Тренируемся как в спорте, — пояснил Александр Акмаев.
Финал Всероссийского кулинарного открытого чемпионата Chef a la Russe в Москве пройдет 22 марта. Десятка лучших команд станет участниками
— В