Председатель ОП Кубани Любовь Попова приняла участие в форуме «Гражданская солидарность»

Председатель ОП Кубани Любовь Попова приняла участие в форуме «Гражданская солидарность»

На площадке Общественной палаты кубанской столицы 23 ноября состоялся IV Ежегодный форум общественных объединений столицы Кубани «Гражданская солидарность». Форум собрал почти триста представителей органов госвласти, общественных объединений и волонтеров, бизнеса, силовых структур, научного и экспертного сообщества. На открытии мероприятия с приветственным словом выступили глава Краснодара Евгений Наумов, председатель городской Думы Вера Галушко, председатель региональной Общественной палаты Любовь Попова.

Любовь Попова акцентировала внимание собравшихся на работе общественных институтов в условиях, в которых последние 10 лет, с момента присоединения Крыма к России, живет наша страна.

– Россия вынуждена жить и развиваться в жестких условиях беспрецедентного санкционного давления. Наши соотечественники столкнулись с геноцидом русских жителей Новороссии, идеологической войной против всего русского. Вместе с тем вселяет надежду то, что сегодня общественные палаты, власть, бизнес и некоммерческий сектор работаю как единая команда. Кроме того, надежной опорой для страны и крепким тылом для новых российских регионов была и остается наша Кубань, – подчеркнула Любовь Попова.

Председатель кубанской палаты также добавила, что жителям региона вместе со всеми россиянами предстоит решать еще более масштабные задачи и что общественникам следует быстрее реагировать на меняющуюся ситуацию и больше работать с населением.

По мнению председателя ОПКК, сейчас крайне важно усилить внимание к проблемам обычных граждан. И это должно стать каждодневной повесткой общественных объединений.

– Впереди решение еще более масштабных задач, потому что велика скорость происходящих изменений, как во внешней, так и во внутренней обстановке. При этом нам нужно успевать работать с новыми законами, вести просветительскую работу. Иными словами, сначала нужно объяснять предлагаемые к принятию изменения в законодательстве, и только потом проводить необходимые реформы, — обозначила свою позицию руководитель кубанской палаты.