Выпуск №85 (4788)

Свежий выпуск

30 октября 2020
20:00
Происшествия

Предварительное слушание пройдет по громкому делу «банды Зиринова»

Шестеро представших перед судом предполагаемых членов «банды Зиринова» обвиняются по статьям «Убийство», «Бандитизм» и «Незаконный оборот оружия».
Краснодарский краевой суд в четверг в закрытом режиме проведет предварительное слушание по громкому делу в отношении экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова, обвиняемого в создании банды, на счету которой ряд убийств, сообщили РИА Новости в суде.

По данным следствия, Зиринов создал банду в 1999 году «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности». Следователи установили, что «в период до 2013 года участники банды из корыстных побуждений совершили на территории Краснодарского края убийства генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей», а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя».

Дело «банды Зиринова» вызвало широкий общественный резонанс. Помимо бывшего депутата на скамье подсудимых оказались пятеро его предполагаемых подельников — экс-работник краснодарского краевого суда Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, профессиональный боец Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. Ранее по этому делу были осуждены экс-спецназовец ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший охранник депутата Андрей Мирошников. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с этим дело в отношении них было выделено в два отдельных производства. Еще двое возможных подельников Зиринова — предприниматель Амбарцум Эйриян, которого СК считает вторым предполагаемым организатором банды, и бывший начальник угрозыска УВД Анапы Игорь Нехаенко объявлены в розыск.

«Предварительное слушание по этому уголовному делу пройдет 12 марта (в четверг), начало ориентировочно в 11.00 мск. Слушание будет проходить в закрытом режиме», — сказала представитель суда.

Ожидается, что суд рассмотрит ходатайства подсудимых о рассмотрении этого дела судом присяжных заседателей.

В зависимости от роли в банде, шестеро представших перед судом предполагаемых членов «банды Зиринова» обвиняются по статьям «Убийство», «Бандитизм» и «Незаконный оборот оружия».

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение