Пристав лопаты не боится

Шанцевым инструментом и пилой грозились мать и бабушка несовершеннолетних детей, которых предстояло передать представителям опеки и попечительства.
Согласно требованиям исполнительного листа, судебным приставам Курганинского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю предстояло «немедленное исполнение решения суда о лишении родительских прав и отобрании несовершеннолетних детей».
Несмотря на то, что документ поступил в 17 часов 40 минут (за 20 минут до окончания рабочего дня) судебные приставы, привлеченные к участию в исполнительных действиях сотрудники полиции и представители организации по вопросам семьи и детства незамедлительно выехали в станицу Новоалексеевскую, где и проживала должница.
Дети содержались в антисанитарных условиях, в доме было очень холодно. Одежда была грязная и неопрятная. Тем не менее, лишенная родительских прав мамаша и бабушка детей предприняли очень активную попытку воспрепятствовать исполнению требований исполнительного документа. Они пытались драться с представителями закона, осыпали их нецензурной бранью, всячески угрожали. В ход чуть не были пущены пила-ножовка и лопата – женщины пытались побить присутствующих этими хозяйственными инструментами.
Результатом стали два протокола по ст.17.8 КоАП («Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей»), составленные работниками Службы.
В настоящее время административные материалы уже переданы для рассмотрения в суд. Нарушительницам грозит административный штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей. Что же касается детей, они были переданы представителям органов опеки и попечительства – в полном соответствии с требованиями исполнительного документа.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю