Производители молочной продукции на Кубани исключили дефицит товаров

Производители молочной продукции на Кубани исключили дефицит товаров

Предприятия сообщили, что не планируют снижать объемы производства

Крупнейшие производители молочной продукции в Краснодарском крае исключили возможность дефицита своих товаров в продовольственных магазинах и заявили об отсутствии причин для снижения объемов производства. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службах компаний

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева продолжает выпускать продукцию с маркировкой и не допустит снижения объемов производства. На данный момент наш холдинг также не видит проблем в выпуске маркированных товаров, процесс маркировки настроен и отработан», — пояснила специалист по маркировке в компании Юлия Рагуля.

Она уточнила, что у предприятия также нет никаких сложностей с упаковкой, хотя в настоящее время альтернативы замещения отдельных видов упаковки по-прежнему прорабатываются.

Предприятия «МолПромКубань», «КубаньРус-молоко» и «Кубань-мороженое» также заявили об отсутствии проблем с поставками как сырья, так и продукции на полки магазинов. В частности, молочная продукция «Солнышко Кубани» и «Кубань-мороженое» продолжает поставляться по всему Южному федеральному округу.

«Наше предприятие работает в штатном режиме. Основное сырье у нас — это молоко, и оно есть в наличии. Упаковка и расходные материалы также есть, поставки нам выполняют. Также у нас есть запасы продукции, поэтому потребители могут приобретать любимые продукты под брендами «Кубарус», «Любаня из Кубани», «Фермерский продукт» как и раньше», — заверил директор по развитию «КубаньРус-молоко» Владимир Давыдов.

 Генеральный директор компании «ПаритетАгро» (входит в ГК «Прогресс Агро»), развивающей сеть магазинов «Моя Станица» тоже говорит о том, что дефицита молока не ожидается.

«В наши магазины все молочные продукты поставляются в прежнем объеме, снижения не ожидаем. От наших предприятий ограничений по объемам нет, соответственно, не вводим их и в магазинах. Упаковка применяется отечественного производства, тенденции  к её нестабильным поставкам нет», — комментирует Дмитрий Попов.

Маркировка молочной продукции началась в России с 1 июня 2021 года в категории сыров и мороженого. С 1 сентября маркировке подлежат молочные товары со сроком годности более 40 суток, а с 1 декабря — со сроком хранения 40 дней и менее.