Выпуск №81 (4784)

Свежий выпуск

16 октября 2020

Путин считает, что Украина без транша все будет понимать без слов — СМИ

Российские власти пока не могут назвать точную дату предоставления Украине второго транша кредита в размере 2 миллиардов долларов.
Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают зарубежные СМИ.

"Ничего пока не могу по этому поводу сказать", - заявил Песков в ответ на вопрос о предоставлении заемных средств Киеву.

"Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит в Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом", - сказал пресс-секретарь.

Песков подтвердил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович провели телефонный разговор "накануне ночью, поздно-поздно вечером". Однако он назвал "уткой" сообщения некоторых СМИ о содержании разговора: "Вся информация, которая публикуется о содержании разговора, является не чем иным, как "уткой" и не соответствует действительности".

"Президент России не давал и не дает советов украинскому коллеге, как и что делать. И не имеет в виду давать советы в дальнейшем", - сказал Песков.

"Позиция руководства России, президента РФ относительно событий в Украине - дождаться скорейшего урегулирования ситуации, но каким образом и за счет чего будет достигнуто урегулирование, является исключительно прерогативой легитимных властей", - сказал он.

Москва поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины, подчеркнул Песков.

Напомним, 17 февраля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва планирует выкупить второй транш украинских гособлигаций на два миллиарда долларов на текущей неделе. В тот же день Ирландская фондовая биржа (ISE) зарегистрировала гособлигации Украины на 1,984 миллиарда долларов. Листинг бондов страны был увеличен до 4,98 миллиарда долларов.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил президенту Путину увязать дальнейшее предоставление Украине кредита с тем, кто станет новым украинским премьером и какой вектор экономической политики он будет олицетворять. Первый транш в размере 3 млрд долларов из обещанных 15 млрд Украина получила в конце прошлого года.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение