Рогозин попросил Путина сменить руководство «Уралвагонзавода»

Как сообщил газете «Ведомости» чиновник, близкий к руководству Минобороны человек и знакомый топ-менеджеров «Уралвагонзавода», письмо Рогозин, курирующий ВПК, написал президенту в сентябре. Он выразил недовольство работой генерального директора предприятия Олега Сиенко и угрозой выполнения работ по гособоронзаказу.
В итоге вице-премьер предложил не только сменить руководство «Уралвагонзавода», но и передать компанию госкорпорации «Ростех».
По словам собеседника газеты, президент поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения Рогозина.
По данным источника газеты, инициатором обращения был не «Ростех», который «об этом ни сном ни духом не знал», а скорей всего аппарат Рогозина. Суть проблемы заключается в том, что «Уралвагонзавод» находится в тяжелом финансовом состоянии и появилась идея передать его «Ростеху», у которого есть деньги.
По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, «Ростеху» не нужно отдавать весь «Уралвагонзавод», считает гендиректор. Можно передать лишь некоторые предприятия — например, «ЧТЗ-Уралтрак» и «УВЗ-логистик».
Это помогло бы как самому «Уралвагонзаводу», который избавился бы от токсичных активов, так и самим предприятиям, которые можно было бы интегрировать в работу «Ростеха» или продать, считает Бурмистров.