Российские футболисты провели первую тренировку в Краснодаре

Сборная России по футболу провела первую тренировку в Краснодаре в преддверии товарищеского матча с Арменией в среду.
Прибыв в Краснодар днем, футболисты национальной команды сравнительно недолго пробыли в отеле, откуда они отправились на тренировку на базу «Краснодара». Здесь подопечных Фабио Капелло ждала не только отличная инфраструктура и отменные поля, но и около ста футболистов юношеской команды «быков», которые с восторгом наблюдали за тренировочным занятием будущих участников чемпионата мира в Бразилии.

Обычно суровый Капелло на этот раз решил удивить всех, устроив открытую для прессы тренировку. Причем не первые двадцать минут, а все занятие, которое однако не таило в себе ничего сверхъестественного. Первым на изумрудный газон вышел Роман Широков, которому теперь придется привыкать к окружающей его обстановке, поскольку на прошлой неделе он стал игроком «Краснодара».

Пока игроки бегали по кругу, отдельно от всех вышли на поле и занимались с одним из тренеров по физической подготовке четыре армейца: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Алан Дзагоев и Георгий Щенников. Причина отсутствия «красно-синей» четверки в общей группе проста и предсказуема: накануне они провели матч на Кубок России против «Сокола», и потому Капелло позволил заниматься им в щадящем режиме.

Акинфеев так и вовсе через полчаса после начала занятия покинул поле, пока все остальные играли в квадраты, резвясь вовсю. Веселее всех был Александр Кержаков, который объектом для своих шуток во время квадрата выбрал почему-то Евгения Макеева. «Хоть один пас своему отдай, Жень», — наверное эта была одна из самых безобидных шуток, направленных на защитника «Спартака» от форварда «Зенита».

В конце тренировки Капелло поделил своих футболистов на две команды, которые где-то полчаса играли между собой. А тем временем на вопросы журналистов у кромки поля отвечал Василий Березуцкий.

«Я не делю матчи на товарищеские и официальные, и потому предстоящий поединок с Арменией я считаю важным. Немного расстроен тем, что в сборную не вызван брат, потому что привык к тому, что он всегда рядом. Что касается перехода Широкова в «Краснодар», то думаю, что для других команд это будет проблемой, ведь он классный футболист», — рассказал Березуцкий.

Уже после окончания тренировки внимание журналистам уделил и Максим Беляев, который признался, что сам не ожидал вызова в национальную сборную.

«Когда мне позвонил начальник «Локомотива» и сказал, что меня вызвали в сборную, я был слегка удивлен. Я ведь мало играю за свой клуб, и потому решение Капелло стало для меня одновременно приятным и неожиданным. Почему выбор тренера пал на меня? Думаю не в последнюю очередь из-за того, что у нас в стране есть дефицит центральных защитников с российским паспортом», — сказал Беляев.

Напомним, что матч с Арменией пройдет в среду на стадионе «Кубань» и начнется в 18:00 по московскому времени.