Российские саночники способны на большее

 

Как известно, сборная России по санному спорту выиграла в Сочи-2014 две серебряные медали. Это является лучшим результатом нашей команды в истории Олимпийских Игр.

Напомним, награды завоевали Альберт Демченко и эстафетная команда (Альберт Демченко, Татьяна Иванова и двойка Александр Денисьев — Владислав Антонов).

По словам первого вице-президента федерации санного спорта России Валерия Силакова, наши спортсмены могли выступить и лучше.

— Две медали — это хорошо, но сказать, что все спортсмены продемонстрировали свой максимум, я не могу. В целом же, результат показанный командой в Сочи, можно считать неплохим, но, учитывая фактор домашней трассы, он мог быть и лучше, — отметил Силаков в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ».

Лидерство, как известно, продолжают удерживать наши давние принципиальные соперники — немцы. Им досталось все золото сочинских Игр в санном спорте. По мнению Валерия Силакова, этому есть понятное объяснение: если сравнивать количество центров подготовки саночников в России и в Германии, то соотношение будет примерно 1 к 10 не в нашу пользу.

— Но все меняется, в последние годы у нас появились санно-бобслейные комплексы в Сочи и Парамонове. По Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» в Парамонове была построена, я считаю, лучшая в мире стартовая эстакада. В планах Министерства спорта строительство трасс в Чусовом и Красноярске. Это будет большим подспорьем для подготовки наших саночников.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.