Российский флот присоединился к борьбе с ИГИЛ

 

Военно-морской флот России по 11 целям «Исламского государства» произвел 26 пусков крылатых ракет. Операция успешно осуществлена из акватории Каспийского моря, отрапортовал Президенту РФ министр обороны Сергей Шойгу.
Четыре корабля выбирали цели согласно полученным данным наземной и воздушной разведок России и Сирии. Каспийская флотилия впервые принимала участие в боевых действиях против ИГИЛ: залповая стрельба с четырех кораблей ударной группы прошла успешно. Намеченные цели были поражены с точностью до трех метров, сообщают в министерстве обороны РФ.
Использование крылатых ракет делает возможным нанесение ударов за сотни километров от цели, и с 30 сентября в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада российские Вооруженные силы начали предоставлять стране военную помощь. С воздуха по объектам ИГ в Сирии штурмовики Су-25 наносят авиаудары. В результате таких точечных бомбардировок российской авиации удалось ощутимо подорвать инфраструктуру лагерей подготовки смертников ИГИЛ, нарушить налаженные схемы матобеспечения и внести неразбериху в повседневную систему управления террористической организации.