Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

СМИ: у США мало возможностей для того, чтобы изменить позицию РФ по Украине

Вашингтон не располагает эффективными методами для того, чтобы в краткосрочной перспективе серьезным образом повлиять на позицию Москвы в отношении ситуации на Украине, а также по другим международным вопросам.

Об этом говорится в статье под заголовком "США убедились, что Россию трудно поколебать", опубликованной в газете The Wall Street Journal.
Источники издания в администрации США отметили, что американские официальные лица "признали ограниченность возможностей по влиянию на внешнюю политику России".
"Для России Украина является центральным вопросом в сфере национальной безопасности, и она легко не пойдет на изменение своей политики, во всяком случае, в краткосрочной перспективе точно", - указал собеседник газеты. "Мы видели некоторое изменение тактики, однако я не думаю, что мы увидим фундаментальное изменение стратегии по Украине", - также отметил он.
США, как заявила в понедельник официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн, считают, что решение России признать результаты состоявшихся в воскресенье выборов в Донбассе является нарушением минских договоренностей об урегулировании ситуации на Украине.
Выборы в ЛНР и ДНР - позитивный шаг в процессе урегулирования кризиса
Россия считает голосование в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) позитивным шагом в процессе урегулирования ситуации на Украине. В преддверии голосования МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые "будут важны с точки зрения легитимизации власти".

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение