В интересах всех и каждого

В интересах всех и каждого

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с представителями Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Краснодарском крае.

Вениамин Кондратьев обсудил с ними первоочередные задачи, защиту интересов и сохранение благополучия жителей, разработку региональной политики в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, а также помощь Донецкой и Луганской народным республикам.

— В период пандемии я ежедневно ощущал вашу поддержку. Объединившись, мы контролировали ситуацию, действовали последовательно, но принципиально. Смогли в непростой ситуации добиться стабильности и развития. Но сегодня всем нам нужна еще большая консолидация гражданского общества вокруг президента России и интересов страны. Вы должны продолжать находиться в живом диалоге с жителями, озвучивать их мнения на краевом уровне.

Люди доверяют вам, что позволяет своевременно реагировать на запросы, добиваться реального результата. Для меня важно, что вы, как никто другой, умеете тонко чувствовать настроения, анализируете ситуацию, защищаете интересы кубанцев, выходите с инициативами, работаете на предупреждение,— сказал Вениамин Кондратьев, обращаясь к представителям совета.

Было озвучено, что Совет по развитию гражданского общества и правам человека в Краснодарском крае тесно сотрудничает с социальным блоком администрации края, Департаментом внутренней политики. В своей работе стремится найти компромисс в защите интересов как отдельного человека, так и всего региона. За прошлый год профильные комиссии рассмотрели более 320 обращений жителей, которые касались различных сфер деятельности.

Было сказано о создании пилотного проекта по снижению стоимости коммунальных расходов. Для этого в многоквартирные дома и социальные объекты нужно поставить специальный коммуникационный шкаф, который будет собирать и анализировать всю информацию о подаче ресурсов.

Вениамин Кондратьев поддержал инициативу и поручил своему заместителю Александру Трембицкому в случае успешных испытаний тиражировать идею по всему региону.