Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

Темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,9% в третьем квартале 2015 года

 

Рост ВВП Китая замедлился до 6,9% в третьем квартале 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные государственной статистики.

Как отмечает агентство, это наиболее слабый показатель роста экономики с первого квартала 2009 года, когда рост китайского ВВП упал до 6,2%.

При этом, несмотря на слабый импорт и экспорт, Пекин заявил, что экономический рост Китая за первые два квартала этого года составил 7% в соответствии с его ожиданиями на год.

23 сентября этого года Financial Times сообщила о снижении индекса деловой активности в производственном секторе Китая, который рассчитывается китайским деловым изданием Caixin. Вместе с этим сентябрьский индекс PMI снизился до 47 пунктов (с 47,3 пунктов в августе). Новые данные показали, что промышленный сектор китайской экономики переживал худший месяц со времен финансового кризиса 2009 года. Как отметило издание, значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует о слабости промышленного производства. Показатели PMI при этом в промсекторе Китая снижались семь месяцев подряд.

Ранее в сентябре Азиатский банк развития (АБР) ухудшил прогноз экономического развития для Китая. Как указал АБР, в Китае, второй по величине экономике мира наблюдается умеренный рост из-за замедления инвестиций и слабого экспорта в первые восемь месяцев 2015 года. По нынешнему прогнозу АБР, рост экономики в 2015 году составит 6,8% вместо ранее озвученных 7,2%. В прошлом году этот показатель составил 7,3%, отметили в АБР.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение