…Теперь двукратные!

Как мы уже сообщали, в польском Вроцлаве состоялся чемпионат мира по тяжелой атлетике, где успешно выступили представители Краснодарского края. По возвращении на Кубань чемпион мира Александр Иванов и серебряный призер соревнований Олег Чен встретились с журналистами.

Встреча проходила в министерстве физической культуры и спорту Краснодарского края, где спортсменов лично поздравила глава спортивного ведомства края Людмила Чернова. Она отметила, что следила за их выступлениями и очень радовалась успеху кубанцев.

Напомним, в Польше Александр Иванов выступал в весовой категории до 94 кг. В сумме двоеборья тяжелоатлет из станицы Новомышастовской смог поднять 402 (180+222) кг. Этот результат позволил ему рассчитывать на «золото». Другой тяжелоатлет – Олег Чен завоевал «серебро» в весовой категории до 69 кг. Спортсмен из Анапы в сумме двоеборья поднял 340 (160+180) кг.

Оба кубанских спортсмена в Польше повторили свои достижения на чемпионатах мира, став двукратными. Однако, как признался Иванов, первая золотая медаль для него, все же, дороже:

– В 2010 году я впервые выступал на взрослом чемпионате, поэтому не рассчитывал на такой высокий результат. Думал попасть в тройку. Тогда меня устраивала «бронза». Но в ходе борьбы я понял, что могу рассчитывать на большее. В этот же раз медаль высшей пробы была более предсказуемая, чем тогда.

Олег Чен, напротив, нынешнее «серебро» ценит больше.

– В этот раз, по-моему, борьба была более жесткой, чем на чемпионате мира в 2011 году, – признался анапчанин. – К тому же, если сравнивать, тогда я поднял в сумме двоеборья 336 кг. В Польше с этим результатом был бы пятым.

По мнению тренера Чена Петра Курбацкого, чемпионат мира действительно проходил в жесткой борьбе. Да и судейство было очень серьезным.

– Малейшая помарка – и попытка не засчитывалась. Поэтому выступление Олега считаю отличным, – сказал он. – На соревнованиях Олег сделал все, что мог. Конечно, есть еще над чем поработать. Будем стремиться быть в призерах и на следующих чемпионатах мира. Но основная цель, конечно, – олимпиада в Рио-де-Жанейро.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.