Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Типичная история с хорошим концом

Обманутые дольщики, благодаря помощи адвоката, получили право на квартиры в доме у моря.

Максим Будник заслуженно считается экспертом в области права. Желание бороться с несправедливостью и беззаконием Максим Алексеевич проявил еще в годы работы в Министерстве внутренних дел РФ. Он награжден знаком отличия «За 20 лет безупречной службы», а также грамотой Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В 2010 году Максим Будник ушел со службы по выслуге лет, после чего стал членом Адвокатской палаты Краснодарского края. Добрый десяток лет он уже в качестве адвоката продолжает стоять на страже прав граждан. Читателям «Кубани сегодня» Максим Алексеевич рассказывает о деле, в котором он защищал права граждан, пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика.

Проблема обманутых дольщиков на Кубани стоит особенно остро. Краснодарский край, согласно статистике, остается одним из регионов — лидеров по количеству проблемных объектов.

Власти Кубани работают над решением проблемы обманутых дольщиков. К примеру, недавно с обманутыми дольщиками встретился губернатор региона Вениамин Кондратьев. На встрече глава края рассказал, что на Кубани с начала года сдано в эксплуатацию 35 домов-долгостроев общей площадью 555 тысяч квадратных метров. Еще 13 долгостроев будет достроено до января следующего года. В Краснодаре это восемь объектов, еще два дома в Анапе и по одному объекту в Белореченском, Ейском и Туапсинском районах.

В нынешнем году многие обманутые дольщики смогли получить жилье. Но тех, кто решить свои проблемы пока не смог, также на Кубани немало. Для некоторых из них спасительным выходом становится обращение в судебные инстанции, и в данном случае помощь опытного адвоката становится незаменимой.

В 2015 году к адвокату Максиму Буднику обратились дольщики, которые пострадали от деятельности недобросовестного застройщика в Анапе. Люди из разных уголков России через риелторскую фирму заключили договоры, подтверждающие их право на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в городе-курорте.

— Договоры эти оказалось мнимыми,— рассказывает адвокат Максим Будник. — Подписав с «будущими жильцами» дома договоры и собрав деньги, недобросовестный застройщик скрылся.

Защиту прав дольщиков адвокат Будник начал с инициирования возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Оказалось, что застройщик скрывался от правосудия в Армении.

— Сбежавшего за границу застройщика нужно было вернуть в Россию,— продолжил Максим Алексеевич.

Эффективными действиями адвоката по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Адыгея недобросовестного застройщика удалось выманить на территорию Российской Федерации. Он был задержан, привлечен к уголовной ответственности и впоследствии осужден по всей строгости закона. А дольщики после длительной череды судебных разбирательств получили возможность оформить право на приобретенные ими квартиры в доме у моря.

— Адвокаты и юристы не устают повторять о необходимости правовой экспертизы документов у специалистов, так как это является залогом безопасности,— подытожил адвокат Максим Будник.

 

Рина КАРЕТИНА

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение