Выпуск №81 (4784)

Свежий выпуск

16 октября 2020

ЦБ отозвал лицензию у крупнейшего тульского банка

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у крупнейшего банка Тулы - "Первого экспресса". Об этом сообщается в материалах регулятора.
В конце прошлой недели финорганизация приостановила обслуживание клиентов, объяснив прекращение работы техническим сбоем. "Первый экспресс" планировал возобновить деятельность 25 октября, но этого не произошло, передаёт Лента.ру.

Сообщалось также, что от должности отстранён председатель правления "Первого экспресса" Константин Томенчук. В СМИ появлялась информация о том, что ЦБ ввел для тульского банка ограничения на проведение некоторых операций.

"Тульские новости" писали, что незадолго до приостановки деятельности акционеры "Первого экспресса" вели переговоры о продаже банка, но сделка не состоялась.

Новости о финансовых трудностях "Первого экспресса" вызвали панику среди других вкладчиков тульских банков. Несмотря на заверения последних в своей финансовой состоятельности, в офисах некоторых финорганизаций образовались очереди из вкладчиков, желающих забрать свои средства.

"Первый экспресс" работает на российском финансовом рынке с 1995 года. В 2004 году банк стал участником системы страхования вкладов. По данным Banki.ru, крупнейшими акционерами организации являются Томенчук (15,62% акций) и совладелец холдинга "Российский огнеупор" Сергей Худяков (22,64% бумаг). "Первый экспресс" входит в третью сотню российских банков по размеру чистых активов с показателем в 10,2 млрд руб.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение