У Национального залогового банка и банка «Метрополь» отозвали лицензии

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Коммерческий банк «Метрополь», передает пресс-служба ЦБ.
Данное решение связано с неисполнением ряда федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Кроме того, в Банке России объявили о наличии «реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».
Банк неадекватно оценивал риски, связанные с размещением денежных активов низкого качества. Кроме того, за время существования организации не один раз возникали основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Также банк был вовлечен в ряд «сомнительных транзитных операций»
В настоящее время в банке «Метрополь» назначена временная администрация. На 1 ноября этого года банк занимал 377 место в банковской системе РФ по размеру активов.
Также лицензия была отозвана у столичного «Олма-банка».
Кроме того, Центробанк отозвал лицензию у подмосковной кредитной организации АКБ «Национальный залоговый банк». Данное решение связано с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Организация не раз нарушала требования о противодействии легализации незаконно полученных доходов.
Помимо этого, качество активов АКБ «НЗБанк» было неудовлетворительным, однако организация неадекватно оценивала связанные с этим риски. Таким образом, банк полностью утратил собственный капитал.