В Армавире приставы обеспечили жильем 9-летнего ребенка

Работники Армавирского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю поставили точку в затянувшемся семейном конфликте с дележом недвижимости.
К судебным приставам поступил исполнительный лист о вселении женщины и ее 9-летнего сына в жилое строение. Доступу взыскательницы туда препятствовал бывший муж. Причем, делал это, как сам неоднократно заявлял, из мести. Сам мужчина не проживал в указанном домостроении, поскольку является собственником другого жилья – комфортабельной квартиры в этом же городе.
Судебные приставы вызвали повесткой должника и вручили ему требование об исполнении решения суда в 5-дневный срок о вселении взыскательницы. Армавирцу разъяснили, что в случае неисполнения решения суда к нему будут применены такие меры, как наложение штрафа и вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.
Разговор с представителями Закона возымел действие. Должник тянул до последнего, но на пятый день все же передал судебным приставам ключи и документы на домовладение, а также сообщил о том, что освободил жилище от собственных вещей.
Позже выяснилось, что под собственными вещами мужчина подразумевал всю мебель. Однако бывшая жена должника рада и голым стенам. Длительная судебная тяжба с мстительным супругом подошла к концу и женщина с ребенком наконец-то обрели собственное жилье, распрощавшись со съемными углами, где приходилось ютиться в последнее время.
Сейчас мать-одиночка обустраивает самым необходимым одноэтажный домик с тремя жилыми комнатами. Следующий шаг – оформление отдельной комнаты для сына, который уже заранее радуется, что с сентября сможет учить уроки не на общей кухне, а за настоящим письменным столом, который ему обещала купить мама.