В Госдуме предложили оставить ЕГЭ только для регионов

Дума ТВ

Единый государственный экзамен – тема, которая неизменно вызывает бурные дискуссии. Недавнее предложение депутата Государственной Думы Олега Смолина оставить ЕГЭ только для абитуриентов из регионов, стремящихся поступить в столичные вузы, вновь подлило масла в огонь. Его инициатива, озвученная НСН, предлагает компромиссный вариант: сохранить ЕГЭ как инструмент для тех, кто видит своё будущее в крупных городах, и одновременно предоставить остальным выпускникам альтернативу – традиционные формы экзаменов.

«Тема с увеличением минимума слов в сочинениях на ЕГЭ до 100 мне очень нравится. Оказывается, не нужно думать, что ты написал, а считать слова. Мы как-то посчитали, сколько слов в стихотворении Пушкина «Воспоминания о Царском селе», которое восхитило Державина… 850! Пушкин явно превысил бы норматив и не сдал бы ЕГЭ! Если экзамен по математике хотя бы приближен к контрольным работам и там можно натренировать сдающих, то в гуманитарных предметах ситуация намного хуже. Потому что настоящее гуманитарное образование не поддается формализации!” — заявил парламентарий.

Ранее Максим Пратусевич, директор санкт-петербургского президентского физико-математического лицея №239, заявил о том, что достойной альтернативы ЕГЭ пока не найдено.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.