В Краснодаре члены преступной группы признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр

Собранные следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Николаю Бабак, Александру Жихареву и трем местным жителям в возрасте от 28 до 55 лет, которые признаны виновными в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорных зон с извлечением дохода в крупном размере (п.«б» ч.2 ст.171.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года Бабак с целью получения прибыли от незаконной организации азартных игр создал преступную группу, в которую вовлек Жихарева и еще троих знакомых, распределив обязанности. Ее участники с января 2014 года арендовали жилые помещения, которые использовали как игровые залы до февраля 2015 года. Преступная группа на возмездной основе проводила азартные игры посредством 35-ти игровых аппаратов. В феврале 2015 года незаконное проведение азартных игр было пресечено сотрудниками правоохранительных органов. Обнаруженное в ходе осмотра места происшествия оборудование было изъято. В результате деятельности преступной группой был извлечен доход в размере, превысившем 3,3 миллиона рублей.

Судом Бабак приговорен к наказанию в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Жихареву назначено наказание сроком на 2 года лишения свободы. Остальные члены группы освобождены от наказания по нереабилитирующему основанию в связи с актом об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Приговор в законную силу не вступил.