Выпуск №4 (4810)

Свежий выпуск

22 января 2021

В Краснодаре три адвоката признаны виновными в обещании и предложении посредничества во взяточничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Татьяне Заровнятных, Беле Экоян и Теймуру Исмайлову. Они признаны виновными в обещании и предложении посредничества во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в производстве следователя УМВД России по городу Краснодару находилось уголовное дело о мошенничестве с земельным участком в отношении двух мужчин, одному из которых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Имея умысел на предложение и обещание посредничества во взяточничестве, одна из осужденных, действуя группой лиц по предварительному сговору с остальными соучастниками, предложила своему знакомому, который также являлся адвокатом, передать взятку в размере 12 миллионов рублей должностным лицам УМВД России по Краснодару за прекращение уголовного дела, отмену избранной меры пресечения и снятие ареста на земельный участок. Понимая, что предложение носит противоправный характер, мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. Когда одна из адвокатов получила от заявителя указанные денежные средства, ее дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Приговором суда Исмайлову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Заровнятных и Экоян назначено наказание в виде лишения свободы сроками 2 года и 2 месяца и 2 года соответственно с отсрочкой отбывания наказания до достижения их несовершеннолетних детей четырнадцатилетнего возраста с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года. Кроме того, каждому из осужденных надлежит выплатить штраф в размере 200 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение