В некоторых дисциплинах медалей недосчитались

 

Об этом рассказал главный тренер сборной России Валентин Маслаков, подводя итоги прошедшего в Польше чемпионата мира по легкой атлетике в помещении.

Напомним, сборная России по легкой атлетике завоевала три золотые и две серебряные медали. В неофициальном командном зачете наша команда стала второй вслед за сборной США. Это хороший показатель по сравнению с прошлогодним мировым турниром в закрытом помещении, когда россияне стали пятыми в команде.

— Все наши медали в Сопоте выиграли представители группы прыжков. Чемпионами мира стали Мария Кучина (прыжки в высоту), Екатерина Конева и Люкман Адамс (оба — тройной прыжок), серебро завоевали Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Иван Ухов (прыжки в высоту). Для прыгунов это хорошее выступление, но вот в других дисциплинах медалей мы недосчитались. Впервые даже не квалифицировались на мировой чемпионат многоборцы, большего я ожидал и от групп бега на выносливость и спринта, – отметил Маслаков.

Что касается общего развития легкой атлетики в стране, то, как отметил Маслаков, в последнее время в этом направлении делается очень многое. По его словам, министр спорта Виталий Мутко прекрасно понимает, что связь между улучшением условий подготовки и повышением результатов — самая прямая.

Как известно, национальная команда впервые готовилась к зимнему чемпионату мира в новом манеже в Новогорске. Его строительство финансировалось по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Возведение аналогичного манежа для сборной России в этом году начнется в Кисловодске. Также по Федеральной целевой программе строятся легкоатлетические манежи в Славянске-на-Кубани, Нововоронеже, Мурманске и Абакане.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.