Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

В СМИ сообщили, что Канада не ввела санкции против Сечина и Чемзева из-за бизнеса

Агентство Рейтер сообщает, что у канадской компании бизнес напрямую связан с Сечиным и Чемезовым, так, у Роснефти около 30 процентов канадских нефтяных полей, а Ростех принимает участие в совместном бизнесе с авиастроительной фирмой Bombardier Inc.
Власти Канады пошли по-иному пути, если сравнивать с США, они решили не включать в санкционный список И. Сечина и С. Чемезова глав российских компаний Роснефти и Ростеха из-за своих интересов сфере бизнеса с Российской Федерацией, об этом рассказали в правительстве Канады.

Америка в конце прошлого месяца ввела санкции против еще семи российских официальных лиц, среди них есть Сечин и Чемезов, также против 17 компаний. Санкции были наложены, потому что Крым присоединился к России, а США не признает это воссоединение и позицию РФ по ситуации на Украине. Москва уже не раз говорила, что санкции являются неприемлемыми и неконструктивными.

«Наша цель — это санкции против РФ, но в применении данных санкций не предусмотрено наказание канадских компаний», — процитировал Ройтер источник. Агентство также отметило, что этот подход не похож на официальную позицию правительства США.

Так, премьер-министр С. Харпер, когда говорил о кризисе на Украине, сообщил, что канадские власти «не собираются формировать иностранную политику страны под всевозможные интересы коммерции». Но по данным агентства, канадские компании ведут бизнес с Сечиным и Чемезовым, так как у Роснефти около 30 процентов канадских нефтяных полей.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение