В Сочи пресекли факт поставки синтетических наркотиков на территорию Республики Абхазия

В Сочи сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли факт поставки синтетических наркотиков на территорию Республики Абхазия.

Его организатор проведет в колонии строгого режима более 10 лет.

В прошлом году на российско-абхазской границе пограничники пресекли несколько фактов контрабанды наркотического средства типа N-мелитэфедрон. Тогда все наркокурьеры были задержаны и осуждены на сроки от 5 до 10 лет с отбыванием наказания в колониях общего режима.

В ходе проведения дальнейших мероприятий по установлению участников преступной цепочки оперативники погрануправления вышли на след продавца «синтетики». Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний сочинец Артур Ашихин. Правоохранители установили, что молодой человек приобретал наркотические средства через интернет, самостоятельно производил их расфасовку и делал так называемые «закладки» для своих потенциальных покупателей.

В мае прошлого года молодого человека задержали. Следователи УФСБ края предъявили ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст.228 УК РФ – незаконное хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере. Преступник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Хостинский суд учел обстоятельства, смягчающие наказание – ряд тяжелых заболеваний и наличие несовершеннолетних детей, и вынес обвинительный приговор в виде 10 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Постановление суда вступило в законную силу в феврале.