Мостовский район Краснодарского края демонстрирует уверенный рост и позитивные изменения, получив существенную финансовую поддержку из краевого бюджета. В ходе недавней встречи губернатора Вениамина Кондратьева с активом района были озвучены впечатляющие цифры и планы на будущее. Почти 3 миллиарда рублей – именно такой объем финансирования из краевого бюджета выделен на развитие Мостовского района в 2025 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Встреча, в которой приняли участие заместители главы региона, руководители профильных ведомств и представители местной администрации, подчеркнула важность диалога между властью и населением. Губернатор Кондратьев подчеркнул стремление региональных властей к улучшению качества жизни во всех уголках края, созданию возможностей для молодежи и всех жителей.
Статистика подтверждает позитивные изменения в Мостовском районе. Заметный рывок в экономическом развитии позволил ему подняться с 39-го на 29-е место в краевом рейтинге. Ключевые отрасли – торговля, промышленность, сельское хозяйство и туризм – демонстрируют устойчивую положительную динамику. Рост экономики на 2,1 процента, обеспеченный крупными и средними предприятиями, привел к увеличению местного бюджета. Однако, как подчеркнул губернатор, главным показателем успеха являются позитивные изменения в жизни самих жителей.
Вице-губернатор Андрей Коробка более подробно остановился на достижениях аграрного сектора. Мостовский район показывает отличные результаты в зерновом хозяйстве: урожайность достигла почти 52 центнеров с гектара, а общий намолот составил около 113 тысяч тонн. Успехи наблюдаются и в производстве свеклы, урожайность которой также превышает средние показатели по краю. Однако, поддержание плодородия почвы остается приоритетной задачей. Сохранение уровня гумуса (4,4 процента) и развитие садоводства (площадь садов – более 5 тысяч гектаров) являются ключевыми направлениями дальнейшей работы. В животноводстве отмечен прирост производства мяса, молока и яиц, но власти ставят перед собой задачу увеличения поголовья скота. Переработка сельскохозяйственной продукции, в основном, осуществляется малым бизнесом, что также требует внимания и поддержки.