Вино из…фейхоа

Необычный напиток будут производить в Сочи. Сочинские виноделы начали делать вино из …фейхоа. Подобного продукта в нашей стране пока нет. Идея производства уникального вина пришла просто. В этом году сочинские фермеры собрали необычайно высокий урожай фейхоа – с десятка деревьев около двухсот килограмм фрукта. Эти ягоды очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинцы попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту.

— На всех сельхозвыставках варенья, джемы и компоты из богатого йодом фрукта активно разбирают. Поэтому и настойка, которую в стране никто больше не производит, должна пользоваться спросом. Так что мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны, — рассказал председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин.
Процесс изготовления вина из фейхоа — весьма прост. Раздавленную мякоть фрукта пересыпают сахаром и перекладывают в бочки. Там смесь бродит несколько месяцев. Сейчас виноделы приготовят пробные партии настойки, наливки и вина из фейхоа. Следующим летом все эти напитки представят на выставках товаров краевых производителей. Сочинцы считают, что их продукция станет достойной заменой сладким зарубежным ликерам и вермутам.

Ирина СИЗОВА