Жестко и точно

пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел «час контроля» со своими заместителями, главами муниципалитетов и ведомств.

Как было сказано, в этом году Департамент строительства Краснодарского края реализует 117 объектов, которые должны быть построены до конца года. В их числе, в частности, семнадцать школ, тринадцать детских садов, 29 объектов спорта, из них восемнадцать центров единоборств, а также 33 объекта здравоохранения.

Максиму Туровцу, начальнику Управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края Вениамином Кондратьевым было дано поручение ежемесячно следить за ходом строительства социальных объектов в муниципальных образованиях.

Максим Туровец сообщил, что в Темрюкском районе, в станице Голубицкой, строят апартаменты под видом гостиницы.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Темрюкский район обладает огромным потенциалом. В него вкладывают многомиллиардные инвестиции, активно возводят инфраструктуру.

— Но не надо превращать Таманский полуостров в спальный район. Мы хотим сохранить наше побережье и на законодательном уровне поддерживаем инвесторов, которые строят современные гостиничные комплексы и развивают курортную отрасль в регионе. А с недобросовестными застройщиками, которые прикрываются инвестпроектами, разговор будет коротким,— сказал Вениамин Кондратьев, обращаясь к участникам совещания.

Своему заместителю Александру Руппелю он поручил создать рабочую группу по проверке соблюдения условий инвестиционных соглашений в части курортных проектов. Разрешение на строительство и регистрация соглашений приостановлены.

Шла речь на совещании и о возведении спортивных объектов. Вениамин Кондратьев сказал, что в муниципальном образовании Мостовской район открыли Центр единоборств и теперь у местной детворы появилась новая точка притяжения.

— Есть договоренность, что такие спортивные комплексы откроются до конца года в каждом муниципалитете. Но в некоторых муниципалитетах их строительство задерживается. Такого быть не должно. Вопросы, которые мы здесь обсуждаем,— это поручения жителей. Они знают о сроках и ждут. Главы муниципалитетов и руководители профильных ведомств будут нести за это персональную ответственность,— подчеркнул Вениамин Кондратьев.