Выпуск №94 (4797)

Свежий выпуск

3 декабря 2020

Армянские «соросята» и грузинский переворот

Уже много было сказано о недавних событиях в Грузии, когда оппозиция вывела людей на улицы, и едва не произошел государственный переворот. А в результате – нанесен огромный ущерб экономике, в первую очередь из-за прекращения туристического потока и России.

Но в этом деле всплывает еще один пикантный факт, который поднимают в последнее время грузинские СМИ: «Что делали его соратники – «революционные» армянские боевики 20 июня под парламентом Грузии?»

Уже точно известны личности двух армянских провокаторов, оказавшихся ночью на площади и возглавивших беспорядки. Один из них – гражданин Армении Минас Миансян, представитель фонда Сороса, армянский либерал и соратник Пашиняна.

А вот другой – личность еще более «легендарная». Давид Григорян – один из старожилов линии дядюшки Сороса, активно представляющий его интересы в США, так и в Грузии.

Давид Григорян – гражданин Грузии. «Но спрашивается: почему сразу, когда стало известно о том, что Григорян получил ранения под Парламентом Грузии в ходе неудавшегося штурма – за его здоровье так начал переживать МИД Армении?» – задаются вопросом грузинские медиа. Действительно – почему?

Однако, грузинские СМИ полагают, что армянских боевиков на площади было гораздо больше, просто они не попали в объективы камер и не оказались в числе задержанных, как Миансян и Григорян.

«Это дает основание говорить, что пашиняновская Армения прямо причастна к попытке захвата Парламента в Грузии. Спрашивается – зачем?» – грузины снова задают конкретный вопрос.

Если же попытаться проанализировать предположения грузинских медийных экспертов и включить собственную логику, то выстраивается четкая теория заговора. Ясная и неприкрытая.

Нельзя не признать тот факт, что попытка госпереворота в Грузии совпала с резким обострением ирано-американских отношений. В Вашингтоне не раз звучали мысли о том, что Южный Кавказ – это самая лучшая база для бомбардировок иранцев. Особенно в свете того, что Турция явно дала понять, что свою территорию для нападения на Иран не предоставит.

Между тем, сторонники Сороса в руководстве Армении готовы на все. В том числе, даже сменить вектор движения в сторону России – если, конечно, запахнет солидными дивидендами.

И вот тут, по мысли грузинских медиа, они разработали глубокую стратегию по стратегическому захвату влияния на Кавказе. Для того, чтобы сделать Армению базой для американского нападения на Иран, нужно имитировать «пробивание коридора» через Грузию. Это позволило бы тому же Пашиняну открыто и быстро порвать с Россией и официально «лечь» под Америку. По крайней мере, в этом направлении ведет свою работу Сорос со всеми своими фондами и «соростами».

Пока проамериканским силам в Тбилиси не удалось раскачать народ на мгновенный захват власти. Но что будет дальше? И зачем армянскому народу такие заокеанские «друзья», имея которых и врагов не надо?

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение