Асад сравнил результаты действий коалиции и России в Сирии

Президент Сирии Башар Асад уверен, что действия российской стороны в противостоянии ДАИШ (ИГ — организация, запрещенная в России) намного эффективнее, чем шаги коалиции в этом направлении. Об этом он сказал в интервью The Sunday Times.
«С момента начала коалицией операции прошел год или около того, и каким был результат? ИГ, “Джебхат ан-Нусра”, и другие придерживающиеся тех же убеждений группировки “распухали”, свободно “распухали”. А каким стало положение после того, как русские вступили в прямую схватку с терроризмом? ИГ и “Джебхат ан-Нусра” начали съеживаться», — рассказал Башар Асад.

Вместе с тем сирийский президент заявил, что Великобритания и Франция, начав воздушные операции в Сирии без согласия руководства страны, действуют незаконно.

«Это (участие в операции против ИГ (ДАИШ — организация, запрещенная в России) в Сирии — ред.) является законным только в том случае, когда происходит в условиях сотрудничества с законным правительством Сирии», — подчеркнул Асад, добавив, что у Великобритании и Франции нет желания бороться с терроризмом.

По словам президента Сирии, Париж и Лондон были среди тех, кто поддерживал террористов в его стране с момента возникновения конфликта.