Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Бережливое производство — высокая производительность

Повышение производительности труда — очень важный момент, если мы говорим о развитии экономики. О бережливом производстве — в интервью с заместителем министра экономики Краснодарского края Светланой Салтановой.

Надежный инструмент

— Управлять любой производственной компанией — это весьма сложный и кропотливый процесс. Необходимо учитывать буквально всё: и человеческий фактор, и профессионализм сотрудников, и их желание развиваться, и, конечно же, стремление повышать производительность труда. И если мы говорим об особом подходе к управлению, то это и есть бережливое производство,— подчеркивает Светлана Салтанова.

— На чем основывается этот подход?

— На системном, постоянном улучшении всех производственных процессов и качества выпускаемой продукции. Но одного этого недостаточно, если руководитель компании хочет добиться высоких показателей. Необходимо добиться прежде всего изменения производственной культуры. Причем конструктивные предложения по модернизации и изменению рабочих мест должны исходить от самих специалистов, работающих в компании, в том числе и от рядовых рабочих.

Дело в том, что они лучше руководства знают все плюсы и минусы труда на своих рабочих местах, поэтому могут внести конструктивные предложения по облегчению и ускорению технологического процесса на том или ином участке производства. Инициатива должна исходить от самих людей, а не только от руководства компании. Принципы бережливости считаются наиболее эффективным и надежным инструментом, который обеспечивает компании движение к повышению конкурентоспособности производства.

— И практически бесплатным.

— Совершенно верно. Принципы бережливости позволяют без каких-либо ощутимых затрат значительно сократить объемы незавершенного производства, материальные запасы, время и трудоемкость выполнения работ. Кроме этого — заметно снизить издержки и повысить качество выпускаемой продукции.

— Но, к сожалению, не на всех предприятиях внедряются принципы бережливого производства.

— И они от этого очень многое теряют. Если руководитель компании не горит желанием добиваться эффективного развития производства, то он приведет свое предприятие к стагнации. Пусть не сегодня или завтра, но рано или поздно всё же наступит момент, когда производство станет неконкурентоспособным.

Именно в постоянном стремлении исключить любые виды издержек состоит основная идея принципов бережливого производства. И направлена она на максимальное ориентирование в сторону потребителя. Без использования бережливых технологий очень сложно повысить производительность труда.

Если руководитель компании не думает об этом, то он, образно говоря, топчется на месте. В свою очередь грамотное управление, помноженное на высокий профессионализм специалистов, только способствует росту производительности труда, который влечет за собой рост объемов производства, выручки и прибыли. Всё это звенья одной цепочки, без которых невозможно успешно развивать производство.

По сути дела, бережливые технологии являются именно тем эффективным инструментом, с помощью которого предприятия могут приобрести дополнительный импульс развития, позволяющий выйти на принципиально новый уровень управления производством,— акцентирует Светлана Салтанова.

Возможности есть. Нужно знать и хотеть

Как уточняет Светлана Салтанова, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», в реализацию которого включились все регионы страны, действует и в Краснодарском крае.

— В этом году мы должны отобрать тридцать предприятий, на которых федеральные и региональные эксперты в сфере производительности труда будут внедрять принципы бережливого производства. В настоящее время активная работа в рамках проекта «Производительность труда и поддержка занятости» ведется уже на четырех предприятиях. До 2024 года их число составит триста сорок девять,— говорит заместитель министра экономики Краснодарского края.

— Причем участие в нацпроекте абсолютно бесплатное. Работа федеральных и региональных экспертов в сфере производительности труда оплачивается за счет бюджетных средств. На эти цели из краевого бюджета в текущем году выделено порядка 26 миллионов рублей. В ближайшее время ожидается дополнительное финансирование из федерального бюджета — это 60 миллионов рублей.

Участниками национального проекта могут стать предприятия Краснодарского края, которые работают в одной из четырех отраслей экономики: это обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт или строительство.

Но есть определенные условия. Выручка предприятий должна составлять от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей, они не должны иметь задолженности по уплате налогов, а доля иностранного капитала не должна превышать 25 процентов.

Еще один очень важный момент: желающие стать участниками проекта должны пройти регистрацию на сайте производительность.рф и заключить соглашение с Министерством экономики Краснодарского края. Только выполнив вышеназванные условия, предприятия могут стать участниками проекта,— уточняет Светлана Салтанова.

Внутренний потенциал

— Неверно связывать оптимизацию внутренних ресурсов с предполагаемым неминуемым сокращением штата трудового коллектива,— продолжает заместитель министра экономики Краснодарского края. — Несомненно, оптимизация производственных процессов предполагает высвобождение определенной части работников предприятия. Возьмем, к примеру, производственный участок, где обслуживанием трех станков занимались три работника, а устранение временных потерь каждого из них может полностью освободить одного. Это один лишь из примеров.

— И что затем происходит со специалистами, которые оказались, скажем так, лишними?

— Они не уходят с предприятия, не подпадают под сокращение, а направляются на другие участки производства. Другими словами, не остаются без рабочего места и продолжают трудиться, но там, где не хватает рабочих рук. Подчеркну: на этом же предприятии. Для этого национальным проектом предусмотрено не только обучение, но и переквалификация работников. Всё сделано для того, чтобы человек не оказался без рабочего места, а был востребован на том или ином производственном участке.

— Есть ли другие задачи, по которым предприятия становятся участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»?

— Конечно. Многие предприятия становятся участниками нацпроекта для того, чтобы расширить свои производства или выйти на новые рынки сбыта продукции. И, естественно, для роста им требуются новые специалисты. Так, высвобожденный персонал может перейти на вновь созданные участки или линии производства. В этом случае компания не несет дополнительных затрат на привлечение новых специалистов, а использует внутренний трудовой потенциал,— считает Светлана Салтанова.

Человеческий фактор

— На внедрение современных механизмов повышения производительности труда у экспертов в сфере повышения производительности труда есть шесть месяцев. В течение этого времени работа ведется по трем направлениям,— говорит Светлана Салтанова. — Первый этап — определение целей и составление карт стандартизованных работ, когда эксперты описывают все технологические операции и просчитывают среднее время их выполнения.

После этого необходимо создать крепкую базу для постоянного внедрения улучшений, то есть провести обучение персонала. Обучение проходят люди, которые продолжат повышать производительность труда после того, как эксперты закончат работу на предприятии.

Это подготовка собственных специалистов по повышению производительности труда из числа сотрудников предприятия. Ведь не секрет, что люди на любом производстве — это очень ценный ресурс, потому как от уровня квалификации персонала, от его вовлеченности и мотивированности рядовых рабочих зависит то, как и какими темпами будет развиваться предприятие.

Помимо этого наши специалисты четко и грамотно выстраивают внутреннюю логистику: регулируют перемещение сырья между участками производства, рационально размещают оборудование в поле зрения рабочего, обеспечивают ему самый выгодный маршрут с минимальными передвижениями по участку. Стоит задача исключить всевозможные потери, затягивающие процесс, внедрить инструменты бережливого производства.

Пока говорить о каких-то результатах в рамках национального проекта рано. Но напомню, что в Краснодарском крае есть собственный опыт работы. Внедрять бережливые технологии на Кубани начали с 2017 года — еще до появления национального проекта. Первыми были десять муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, муниципального транспорта и дорожного хозяйства.

За очень короткое время все организации, получившие гранты в 2017 году, добились заметного роста производительности труда. В среднем он составил 15—20 процентов. Это были компании из Кореновска, Новороссийска, Сочи, Тимашевска, Павловского и других муниципальных образований Краснодарского края. Согласитесь, весьма большой охват в масштабах нашего региона.

В 2018 году еще восемь промышленных предприятий в рамках региональной программы приступило к работе по повышению производительности труда. Все необходимые работы в этом направлении еще продолжаются, и только к осени можно уже подвести окончательные итоги.

— А какой прогноз на сегодняшний день?

— Мы прогнозируем рост производительности труда на десять — пятнадцать процентов. Еще раз подчеркну, что бережливое производство — особая схема управления компанией. Основная идея состоит в постоянном стремлении исключить любые виды издержек.

Повышение производительности труда на кубанских предприятиях — одна из приоритетных задач Министерства экономики Краснодарского края и руководства региона в целом. Конкурентность экономики края во многом зависит от успешности и конкурентного лидерства каждого отдельно взятого производства, которое работает на территории региона.

Бережливое производство — это концепция, предполагающая вовлечение в процедуру оптимизации каждого сотрудника предприятия. Если это реализуется на предприятии, то у него есть самые высокие шансы успешно развиваться и быть конкурентоспособным.

Необходимо добиться того, чтобы предприятия Кубани ощутили эффект от внедрения бережливого производства и повышения производительности труда, получили реальные результаты: увеличение прибыли и повышение конкурентоспособности.

Концепцию бережливого производства очень важно внедрять для дальнейшего развития нашего региона, роста ключевых экономических показателей и повышения благосостояния кубанцев,— подчеркивает заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

 

Беседовал Максим МАКСИМОВ

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение