Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Директор департамента архитектуры Сочи пойдет под суд за халатность

По данным следствия, в феврале 2018 года строительная компания обратилась в администрацию Сочи за разрешением на ввод в эксплуатацию многоэтажки в Адлерском районе.

Вместе с тем, при возведении объекта застройщиком было допущено множество нарушений. В том числе – нарушения требований пожарной безопасности. Недоделки, как пояснили «Кубань сегодня» в пресс-службе краевой прокуратуры, являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Тем не менее чиновник без фактической проверки сведений, указанных в документах, подписал лист согласования к разрешению на ввод дома в эксплуатацию. Далее само разрешение подписал бывший первый замглавы администрации Сочи Мугдин Чермит (приговором суда признанный виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий).

Незаконно выданное разрешение позволило застройщику легализовать многоэтажку с существенными недоделками.

– Уголовное дело в отношении чиновника с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили «Кубань сегодня» в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого УЭБиПК МВД РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, как ранее сообщала «Кубань сегодня», в апреле нынешнего года бывший замглавы Сочи признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Один из эпизодов – выдача в 2016 году разрешения на строительство многоквартирного дома в микрорайоне Кудепста, несмотря на многочисленные нарушения в предоставленной организацией технической документации.

Незаконно выданное разрешение позволило застройщику привлечь в строительство средства сторонней организации – более 336 миллионов рублей.

Второй эпизод – выдача уже другому застройщику в феврале 2018 года разрешение на ввод в эксплуатацию жилой высотки в Адлерском районе. Допущенные при строительстве дома нарушения во внимание также приняты не были.

Приговором суда Мугдину Чермиту назначено наказание в виде двух лет и
трех месяцев лишения свободы.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение