Ежедневный контроль

По поручению главы региона его заместитель Сергей Пуликовский проверил работу мобильных отрядов самоконтроля в Геленджике, Новороссийске и Анапе.

Сергей Пуликовский отметил, что в том числе от качественной работы мобильных отрядов самоконтроля зависит соблюдение гражданами ограничительных мер, которые введены в крае для недопущения распространения коронавируса.

Было озвучено, что мобильные отряды самоконтроля (МОС) созданы по распоряжению Вениамина Кондратьева и работают на территории края с 1 апреля. В состав групп вошли сотрудники полиции, казаки, а также общественники и представители органов местного самоуправления.

Они контролируют соблюдение жителями края режима самоизоляции. В настоящий момент действует запрет на пребывание людей в местах массового отдыха и на иных объектах, попавших под ограничения, установленные постановлением губернатора №129.

Также было сказано, что на сегодняшний день улицы Геленджика патрулируют 22 МОСа, в составе которых 22 сотрудника органов местного самоуправления, 22 полицейских, 61 казак и десять представителей общественности.

В Новороссийске работает 45 мобильных отрядов самоконтроля. В их составе 29 сотрудников полиции, 89 казаков, одиннадцать сотрудников органов местного самоуправления и 140 общественников.

Улицы Анапы патрулируют 25 отрядов, в составе которых 36 сотрудников органов местного самоуправления, 34 полицейских, 92 казака и 19 представителей общественности.

— Главная задача мобильных отрядов самоконтроля — не штрафовать, а добиться того, чтобы нарушитель режима вернулся домой и не подвергал себя и своих близких опасности. Такая мера необходима для недопущения распространения вируса,— прокомментировал вице-губернатор.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение