К новогоднему столу жителям края рекомендуют продукты со знаком «Сделано на Кубани»

Когда до Нового года остаются считанные дни и жители края задумываются над праздничным меню, специалисты краевого Центра развития торговли рекомендуют кубанцам выбрать необходимые продукты из пищевой линейки «Сделано на Кубани».

Начнем с «Докторской» колбасы, без которой трудно себе представить традиционный новогодний «тазик» Оливье. Этот вид колбасы первыми стали выпускать на московском мясоперерабатывающем комбинате в 30-х годах прошлого века. Изначально она считалась лечебным продуктом, предназначенным для пациентов больниц. Позже она полюбилась многим, став непременным ингредиентом, например, утренних бутербродов и даже обязательным элементом новогоднего меню. Сегодня «Докторская» – по-настоящему народный продукт, отмечают специалисты Центра развития торговли. А жителям края к праздничному столу они рекомендуют выбрать «Докторскую» колбасу «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева» и «Мясоперерабатывающего комплекса Динской».

А теперь – о хлебе, который, сколько ни выставляй на стол деликатесов, все равно понадобится.

К тому же хлеб – основа всех бутербродов, даже праздничных. По мнению специалистов, все большую популярность у жителей Кубани приобретают нарезные батоны. Белый хлеб составит отличную пару с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами. С мясными продуктами белый хлеб лучше не есть, это сочетание замедляет процесс переваривания пищи. А при покупке хлебных изделий эксперты Центра рекомендуют обратить внимание на продукцию «Краснодарского хлебозавода №6», «Сочинского хлебокомбината» и «Анапского хлебокомбината».

Новый вопрос: как выбрать зеленый горошек, без которого, как известно, настоящего салата «Оливье» не приготовить. Этот продукт может служить альтернативой мясу, поскольку содержит много белка, и даже шоколаду, ведь в нем магний. Горошек можно назвать и заменителем хлеба. Он — источник витамина B, клетчатки, фосфора, железа.

Если вы предпочитаете покупать этот продукт в стеклобанке, то, по совету специалистов, в первую очередь обратите внимание на жидкость, в которой находится горох. Она должна быть прозрачной, а не мутной. Конечно же, с жестебанкой подобная методика не сработает. А вообще, как читают эксперты Центра развития торговли, на полках магазинов следует обратить внимание на зеленый горошек производства компаний: «Бондюэль-Кубань», «Техада», «Кубанские консервы» и «Кубанский консервный комбинат».

И наконец – коньяк. Его, в отличие от шампанского, не принято считать «официальным» новогодним спиртным напитком, однако за ним прочно закрепилось почетное второе место – по части популярности в новогоднюю ночь. Специалисты напоминают, что важно употреблять коньяк после еды. Пить коньяк в перерыве между блюдами можно только те марки, что не обладают сильным ароматом. В противном случае аромат просто перебьет вкус следующего блюда. А для потребителей эксперты Центра развития торговли рекомендуют десятилетний коньяк фирмы «Фанагория».

Рина Каретина