Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Как продать 17-й этаж и не остаться внакладе

В Краснодаре бывший глава департамента архитектуры Игорь Головкин подозревался в превышении полномочий, но избежал наказания из-за истечения срока давности, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении чиновника вынес следственный комитет, сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, экс-чиновник в 2008 году незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех высоток по улицам Промышленной, 33, Фабричной, 10, и Березанской, 89, оформив 17-е этажи зданий не как технические (которыми они по сути являлись), а как нежилые. Это позволило позже продать помещения третьим лицам, а жильцов данных домов сделало заложниками ситуации – они несколько лет пытаются доказать в судах, что 17-е этажи являются общедомовой собственностью.

По данным фактам в отношении бывшего начальника департамента архитектуры было возбуждено уголовное дело, экс-чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий. Однако, как уточняет издание, Игорь Головкин избежал уголовного преследования по ч. 1 ст. 286 УК РФ из-за истечения сроков давности уголовного преследования.

В итоге всей этой истории – экс-чиновник, который признался в совершенном преступлении, но не понес за него наказания, и жильцы многоквартирных домов, которые безуспешно пытаются отстоять свои права. Не хочется думать, что таким образом был открыт ещё один «способ легального отъема собственности у населения» и что у нового Остапа Бендера, в роли которого отчасти выступил бывший руководитель структуры городской мэрии, могут найтись последователи.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение