Кавказ в современном исполнении: ресторан The Bazar представил новое концептуальное меню

Ресторан концептуальной кухни The Bazar презентовал новое меню в исполнении гастрономического дуэта Аслана Тогузова и Аслана Бестаева.

Этот творческий дуэт, взяв шефство над рестораном,  в корне изменил традиционные представления о кавказской кухне. Она может и должна быть изысканной, авторской и красивой, решили шефы, и представили кулинарный шедевр – Кавказ в современном исполнении, меняющий представления о привычной нам кухне.

В новом меню появились многочисленные блюда из морепродуктов (устрицы, креветки, краб, черная икра), а также сделан акцент на вегетарианских позициях. Не остались без внимания и классические блюда Кавказа, только в меню они присутствуют в новом прочтении. Даже классические хинкали здесь тоже особенные: запеченный краб с хинкали из морепродуктов, каре молодого козленка с жареными хинкали, хинкали с мраморной говядиной.

Конечно же, особенное внимание шефы уделили внимание локальным продуктам.

– Новое меню ресторана The Bazar – это наша трактовка кавказской кухни. Мы нацелены удивлять и восхищать каждого гостя, – рассказывают шефы.

Аслан Бестаев и Аслан Тогузов знают, как порадовать самых искушенных и требовательных гостей, ведь новое меню The Bazar поражает своим разнообразием. А посещение ресторана The Bazar впечатлениями: авторское меню, безупречный сервис, уютный интерьер и насыщенная развлекательная программа. Для маленьких гостей в ресторане The Bazar предусмотрена большая детская комната, творческий уголок.

История двух шефов

Аслан Тогузов и Аслан Бестаев – два талантливых шефа, которые строили свой карьерный путь вместе на протяжении 13 лет, начиная с учебы во Владикавказе и на сегодняшний день управляя двумя ресторанами в Сочи – The Bazar и BIGFOOD.

Первый опыт работы они получили во Владикавказе еще в 2009 году. Сначала в кафе европейской кухни Bone cafe, спустя год – уже в премиум-сегменте в ресторане «Зефир». Здесь удалось погрузиться в специфику итальянской и паназиатской кухни, а также получить опыт в кондитерском направлении.

В 2011 году Аслан Тогузов и Аслан Бестаев переехали в г. Москва. Их главной целью тогда было – получить новый большой профессиональный опыт. Поэтому отсутствие связей, знакомств и финансов, молодых поваров не испугало. Талант и упорство помогли им устроиться в один из самых престижных ресторанов столицы – Piazza Italiana. Именно здесь под руководством знатока итальянской кухни Ремо Маццукато Асланы получили колоссальный опыт и укрепились в своих целях стать лучшими из лучших.

В 2016 году переехали в г.Сочи и присоединились к проекту «Казино Сочи»: ресторан авторской кухни «Брунелло» и ресторан «Баффет». За этот период Асланы проявили себя как талантливые повара, способные вести команду самостоятельно.

Именно поэтому им поступило предложение взять шефство сразу над двумя проектами — новый ресторан BIGFOOD и ресторан The Bazar, оба расположенные на Курорте Красная Поляна.

С приходом Асланов, ресторан The Bazar обрел второе дыхание. Молодые, энергичные, думающие и полные энтузиазма творить и созидать, Асланы и их команда сумели создать необычайно теплую атмосферу ресторана, а также задать высокую планку в гастрономии.