Выпуск №95 (4798)

Свежий выпуск

4 декабря 2020

Краснодарские судьи усмотрели оскорбление в конверте с репродукцией Герарда Давида

Арбитражным судом Краснодарского края рассматривалось дело о банкротстве компании-застройщика «Сочи-Абсолют». Определением суда (документ имеется в распоряжении редакции) застройщик признан банкротом, также была введена процедура внешнего управления компании сроком на восемь месяцев и открыто конкурсное производство.

Также судом были признаны законными и включены в реестр требования кредитора в деле о банкротстве Станислава Голубева. Вместе с тем от Голубева на имя судьи А. И. Гарбовского поступило дополнение к заявлению о приведении реестра требований кредиторов в соответствии с требованиями законодательства. Документ отправитель поместил в почтовый конверт с репродукцией картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи».

Суд усмотрел в изображении на конверте оскорбительные намеки и посчитал, что действия отправителя Голубева требуют пояснений. Суд определит, проявил ли отправитель «нехорошего» конверта неуважение к суду. В этом случае Голубеву будет грозить штраф.

Отметим, что на заседании суда 5 июня Голубев лично не явился. Отправку конверта с репродукцией Герарда Давида он объяснил письменно, сообщив, что просит прощения перед судом и винит в случившемся своего юриста.

Какой вердикт вынес суд, пока не сообщается.

– Лично я уверен, что суд не увидит в этом деле признаков оскорблений и никого не оштрафует, что правильно, – прокомментировал ситуацию присутствовавший на открытом заседании адвокат Алексей Аванесян на своей странице в Facebook.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение