Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Краснодарских зоозащитников втягивают в скандал, связанный с состоявшейся накануне провокационной акцией

Информация о проведении в Краснодаре пикета якобы в рамках всероссийской акции «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме!» появилась сразу в нескольких региональных СМИ. В публикациях говорилось, что 3 ноября в Чистяковской роще состоялось мероприятие в поддержку братьев наших меньших, участники которого пришли с плакатами провокационного свойства.

В частности, эти наглядные пособия содержали лозунги, обращенные к губернатору Краснодарского края: «На тендерах собаку съел», «Неплохую конуру вы себе отгрохали, Вениамин Иванович – пустите переночевать!», «Вот, где собака зарыта», а также изображения поместья кубанского губернатора, якобы расположенного в Динском районе края – как будто «слизанного» с ролика про «дачу Кондратьева», сделанного бывшим журналистом НТВ Глебом Пьяных При этом люди с плакатами дружно скандировали: «Кондратьев, фу!».

Также СМИ сообщают, что в продолжение провокации самые активные «пикетчики» загрузились в машину и поехали к «губернаторскому поместью», но до пункта назначения не добрались, поскольку их задержали плечистые мужчины из «охраны поместья», которые избили их и отобрали мобильники.

Реальные организаторы акции в защиту животных – активисты краснодарского общества заявляют, что никакого отношения к произошедшему не имеют, и что «пикет» в Чистяковской роще – по сути спланированная акция, цель которой – дискредитировать местное зоозащитное сообщество и губернатора Краснодарского края.

На странице общества «Движение зоозащитников/ Зоозащита» «ВКонтакте» активисты Елена Наседкина, Анжелика Малхасян и Альбина Корниенко сообщили, что о прошедшей 3 ноября акции лжезоозащитников узнали из публикаций в СМИ.

– Ни мы лично, ни другие представители зоозащитного движения Краснодара не имеем отношения к этой несанкционированной акции! – подчеркивают активисты.

Реальные зоозащитники также рассказали, что в Краснодаре планировалось проведение митинга в рамках акции «Закон должен работать, живодёр – сидеть в тюрьме!». Заявка на проведение мероприятия была 22 октября подана в администрацию города, однако в мэрии, останавливаясь на незначительных неточностях формулировок, затянули оформление заявки. Место проведения мероприятия в итоге так и не было согласовано, акцию настоящих зоозащитников пришлось отменить. Об этом активисты также сообщили на своей странице «ВКонтакте».

Они также рассказали, что бюрократическая волокита при согласовании акции была не единственной «странностью» при ее подготовке.

К примеру, как сообщают активисты, настоящим организаторам звонил некий человек, представлявшийся сотрудникам консалтинговой фирмы. Он предлагал помощь в распространении информации о пикете при условии, что реальные зоозащитники введут их человека в администрацию группы в «ВКонтакте».

Далее выяснилось, что некие лица от имени представителей зоозащитного сообщества пытались нанять людей для участия в несостоявшемся пикете за деньги – из расчёта тысяча рублей за час.

– Нам кажется странным тот факт, что сотрудники полиции, охраняющие парк Чистяковская роща, не проверили у лжезоозащитников наличие уведомления, наличие согласования с администрацией Краснодара и паспорта организаторов. Мы 7 лет проводим акции, и уведомление сотрудники полиции проверяют всегда. Нам также кажется странным, что сотрудники полиции не пресекли несанкционированную акцию сразу, – уточняют представители «Движения зоозащитников/ Зоозащита».

Активисты предполагают, что реальных зоозащитников пытаются вслепую использовать в своих целях некие силы, обладающие административным и финансовым ресурсом и участвующие в некой борьбе элит.

– Мы высказываем своё возмущение этим фактом и
намерены подать соответствующие заявления в различные инстанции, – заявляют
активисты.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение