Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

«Краснодарскому людоеду» Дмитрию Бакшееву вынесен приговор

Об этом сообщила адвокат обвиняемого Юлия Федотова на своей странице в Facebook.

Вердикт суда – 12 лет и 2 месяца колонии строгого режима и амбулаторное наблюдение у психиатра, сообщает Юлия Федотова.

Адвокат Бакшеева называет процесс «профанацией правосудия», отмечая, что в ходе разбирательства по делу были «нарушены все возможные и невозможные уголовно-процессуальные нормы». Она также отмечает, что Бакшееву, который является «инсулинозависимым диабетиком», конвоиры отказались передать бутылку с водой, когда он почувствовал себя плохо. А накануне заседания ему отказали в передаче Библии, назвав происходящее «кощунством» и «святотатством».

Похожую оценку отправлению правосудия дал и сам Дмитрий Бакшеев. В последнем слове обвиняемый сообщил следующее.

– Я признавался, вообще-то, ещё в других убийствах. Прошу Вас тогда, если Вы верите… вот этому… убийству… которое…сформулировано также, как все остальные, без каких-либо доказательств, обвините меня во всех других грехах, в убийствах. И, пожалуйста, расстреляйте меня, чтобы я этого дурдома больше не видел… и не слышал, – цитирует подзащитного Юлия Федотова.

Федотова считает, что вина ее подзащитного в совершении убийства не доказана. Имеется множество неустранимых сомнений, и множество процессуальных нарушений. А любые сомнения и любое отсутствие доказательств должно трактоваться в его пользу.

– Я считаю, что он невиновен, и уголовное дело в отношении него подлежит прекращению, – заявляет адвокат в своей заключительной речи.

Юлия Федотова признается, что защита обвиняемого далась ей нелегко.

– Трудно защищать того, от кого все отвернулись. Того, кто действительно законсервировал кожу с найденной женской руки, отрезанной кем-то другим. И фоткал жуткую мертвую голову. И фоткался с этой рукой. Того, кто в общественном сознании раз и навсегда – «кубанский каннибал». Кому никто не верит, кроме защитников, перелопативших материалы дела. О ком и СМИ почти забыли, видимо, всё для себя решив, – написала Федотова в своем Facebook.

Адвокат заявляет,  что Дмитрий Бакшеев невиновен.

– Будем обжаловать приговор, поскольку к убийству он непричастен. Он не отрицает своей вины в надругательстве над телом умершей. Он действительно пофотографировался с этой рукой. И для обывателя легко обвинить человека, который на тебя смотрит вот с такой фотографии, в том, что он совершил убийства. Но ни одного доказательства его причастности к совершению убийства нет. Ни одного. Наоборот, все факты говорят против этого, – сообщила Юлия Федотова в беседе с корреспондентом «МК на Кубани».

Ранее «Кубань сегодня» сообщала, что в феврале нынешнего года был вынесен приговор жене «краснодарского людоеда» Наталье Бакшеевой. За подстрекательство к убийству она получила 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. В мае 2019 года Краснодарский краевой суд отказал в Наталье Бакшеевой в удовлетворении ее апелляционной жалобы и оставил приговор без изменения.

Напомним, в сентябре 2017 года на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области Елены Вахрушевой. По подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы супруги Дмитрий и Наталья Бакшеевы.

По данным следствия, супруги Бакшеевы вместе с Вахрушевой распивали спиртные напитки. Возник конфликт, Дмитрий Бакшеев убил и расчленил женщину. Некоторые части тела он спрятал, другие унес с собой и сфотографировался с ними. В общежитии, где проживали супруги Бакшеевы, были найдены человеческие останки.

Дмитрию Бакшееву было предъявлено обвинение в убийстве. Во время следствия у него было выявлено опасное инфекционное заболевание. Летом 2018 года его поместили в специализированное лечебное учреждение. В феврале 2019 года его дело было передано в суд.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение