Кубанские автоинспекторы организовали на улице урок безопасности для пешеходов с детскими колясками

В городе Армавире сотрудники Госавтоинспекции специально для пешеходов с колясками организовали на улице урок безопасного перехода через проезжую часть. Инспектор по пропаганде – Елена Горелова, которая сама является мамой, наглядно показала правильное положение коляски во время перехода дороги с односторонним и двусторонним движением, а также напомнила о важности размещения на «транспортных средствах» малышей световозвращающих элементов.

В рамках социальной кампании «Дистанция» в городе Армавире сотрудники провели акцию «Безопасная дистанция», направленную на разъяснение молодым мамам правил безопасного перехода через проезжую часть с колясками. Инспектор по пропаганде БДД – Елена Горелова рассказывала и показывала мамам, что нужно на дорогах с двусторонним движением находиться слева от коляски, а на дорогах с односторонним движением с той стороны, которая ближе к транспортному потоку. Автоинспекторы объяснили, почему нельзя катить коляску с малышом перед собой, особенно, выходя на дорогу с большим количеством припаркованного транспорта. Вместе с родителями обсудили и самый безопасный вариант – перед переходом проезжей части маме необходимо взять малыша на руки и перейти дорогу, однако при этом взрослым надо проявлять внимательность и не нарушать правил дорожного движения.

Молодые мамы и бабушки, которые прогуливались в разных районах города, с интересом слушали сотрудников Госавтоинспекции и пообещали, что будут впредь следовать полезным советам.

Кроме того, автоинспекторы напомнили о мерах безопасности в вечернее время. Взрослые получали от сотрудников Госавтоинспекции светоотражающие браслеты и наклейки для колясок, чтобы «транспортные средства» малышей стали ярче и безопаснее!

Задачей акции стало напоминание молодым мамам о том, что дистанция может быть разной – к коляске самой близкой, от машин – самой дальней, но главное – она должна быть БЕЗОПАСНОЙ!