Кубанские эсеры идут на выборы в Госдуму

Кубанские эсеры идут на выборы в Госдуму

О планах на пресс-конференции в Краснодаре заявили руководитель центрального аппарата партии «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев и депутат ЗСК Денис Хмелевской.

Стихийное начало

В начале встречи Денис Хмелевской рассказал журналистам о ситуации, которая сложилась в нескольких районах края в связи с оползнями и подтоплениями, вызванными ливнями.

— Стихия ударила по населенным пунктам в Туапсинском, Северском и Славянском районах. Также пострадали жители городов-курортов Сочи, Горячий Ключ и Геленджик. Более ста человек получили ранения. Жертв, к сожалению, тоже не удалось избежать –восемь человек погибли, — выступил депутат ЗСК. – Экономический ущерб только предстоит подсчитать, но он огромен. От стихии пострадали не только дома и приусадебные участки жителей. Разрушенными оказались кафе, магазины, рынки, торговые павильоны. Такие потери в разгар курортного сезона для бизнеса могут иметь фатальные последствия. Уже сейчас мы знаем о сотнях людей, потерявших работу, и как следствие, возможность обеспечивать свои семьи. В этой связи мы обращаемся к администрации Краснодарского края с предложением предоставить пострадавшим от разгула стихии предпринимателям налоговые льготы и преференции, а также отсрочки по арендным платежам.

В первые же дни чрезвычайной ситуации региональное отделение «Справедливой России» объявило сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Любой человек мог принести одежду, продукты и предметы первой необходимости по адресу Краснодар, ул. Московская, 5. В результате в Туапсинский район кубанские эсеры привезли две тонны бутилированной воды, продукты и одежду. Многодетной семье в сочинской Кудепсте активисты партии подарили стиральную машинку, вместо утраченной из-за потопа.

Вернуть потерянное

Дмитрий Гусев обратил внимание на механизм компенсационных выплат людям, пострадавшим от стихии.

— Сегодня выплаты регулируются постановлением Правительства Российской Федерации и их размер не менялся с 2014 годы. Так, пострадавшим гражданам оказывается единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. При частичной утрате имущества – 50 тысяч. Потерял все – получи 100 тысяч рублей. Эти суммы абсолютно не соответствуют экономическими реалиям. Поэтому партия «Справедливая Россия» будет добиваться значительного увеличения размера компенсационных выплат. Это один из пунктов, с которым мы идем на предстоящие в сентябре выборы в Государственную Думу, — заявил Дмитрий Гусев.

Денис Хмелевской объяснил, как предлагается изменить механизм помощи пострадавшим при ЧС.

— В России и у нас, на Кубани, немало территорий, находящихся в потенциально опасных местах, где высока вероятность возникновения ЧС. Эти населенные пункты известны власти. Казалось бы, выход очевиден: страхование движимого и недвижимого имущества. Однако страховые компании отказываются предоставлять полисы владельцам таких рисковых объектов, будь то обычный гражданин или юридическое лицо. Но даже если такие страховщики находятся, оплата полиса непосильна для подавляющего большинства граждан, проживающих на территориях, подверженных ударам стихии. Но выход есть, — прокомментировал Денис Хмелевской. – Необходимо рассмотреть вопрос софинансирования государства и страховых компаний для страхования имущества граждан. Мы все понимаем, что только за счет бюджета невозможно полностью компенсировать потери всех пострадавших от ЧС. Если же в этом процесс будет участвовать три стороны, — гражданин, государство, страховая компания, — появится надежный механизм защиты людей от вероятных чрезвычайных ситуаций. И в этой части наша партия будет добиваться принятия соответствующего федерального закона.

Базовый доход каждому

Конечно, не обошлось без разговора об уровне жизни россиян. В качестве примера был взят указ Президента о выплате на каждого школьника по 10 тысяч рублей. Справедливороссы согласны с необходимостью материальной помощи, но их предложение гораздо шире.

— Мы давно предлагаем ввести в России ежемесячный безусловный базовый доход в размере 10 тысяч на человека, — обратился к журналистам Дмитрий Гусев. – Наши оппоненты заявляют о популизме данного предложения, объясняя это тем, что в стране нет таких денег. Поверьте мне, есть. Это неоднократно доказывали наши экономисты, чей профессиональный уровень не нуждается в рекламе. На базовый доход надо четыре триллиона рублей в год. Сумма огромная, но мы же и подсказываем где ее, безболезненно для населения, взять. И самым весомым подтверждением правильности нашего предложения является заявление главы Счетной Палаты Алексея Кудрина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Он публично сказал, что выплата безусловного базового дохода для каждого человека в перспективе станет реальностью. Если Кудрин, которого никак нельзя назвать человеком, разделяющим линию нашей партии, так говорит, значит так оно и есть. Мы не устаем говорить: «Деньги есть. Держите!». Это должно стать новым принципом государственной политики.

Заявив о намерении бороться за места в Государственной Думе РФ, кубанские эсеры не озвучили конкретные кандидатуры: «Об этом мы сообщим в ближайшее время в формате пресс-конференции».

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение