На Кубани вводят новые меры поддержки бизнеса

На Кубани вводят новые меры поддержки бизнеса

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил еще девять мер поддержки бизнеса.

Их включили в План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. В четвертой редакции краевой план включает 72 решения. Одним из основных решений стала докапитализация краевых институтов бизнеса на миллиард рублей.

Среди новых мер поддержки предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по строительству и реконструкции автомобильных дорог. На эти цели в текущем году направят 490 миллионов рублей. Субсидии предоставят и на софинансирование расходных обязательств органов местного самоуправления по подготовке документации для планировки территорий. В краевом бюджете на эти расходы запланировано сорок миллионов рублей.

Первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Игорь Галась сообщил, что решения краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона позволят продолжить работу по устранению инфраструктурных ограничений территорий.

— Мы планируем развивать промышленные производства, что позволит создать дополнительные рабочие места. В рамках импортозамещения краевые власти совместно с бизнесом прорабатывают максимально эффективные решения для поддержки существующих и создания новых предприятий,— сообщил первый заместитель губернатора Кубани.

Было озвучено, что в рамках краевого плана также предусматриваются субсидии на возмещение затрат по оплате процентов инвестиционных кредитов. Юридические лица, заключившие кредитные договоры даже в рамках льготного кредитования, смогут получить субсидию в течение трех лет. Для кредитных договоров, заключенных вне программ льготного кредитования, процентная ставка по кредиту после получения субсидии составит восемь процентов, а для кредитных договоров, заключенных в рамках льготного кредитования,— шесть процентов.

— Принятые меры позволят бизнесу продолжить финансирование проектов с помощью льготных кредитов. Кроме того, мы рассчитываем, что ими смогут воспользоваться большее число организаций Кубани. Минимальный порог кредитных обязательств инвесторов снижен со ста до тридцати миллионов рублей,— заявил Игорь Галась.