Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Почти тонна камбалы-калкан изъята у браконьеров на Кубани

Способ сокрытия ценного улова от контролирующих органов придумал бригадир рыболовецкой бригады. В морском районе, определенном для законной промысловой деятельности, он установил ставные сети, предназначенные для добычи камбалы-калкан.

После этого бригадир извлёк улов, а затем всю добычу и запрещенные орудия лова перегрузил в другое маломерное плавсредство. Таким образом рыбак рассчитывал отвести подозрения от противоправной деятельности бригады.

IMG-20190412-WA0057.jpg

Данный факт зафиксировали и пресекли сотрудники краевого погрануправления. Они задержали бригадира и изъяли у него 65 особей камбалы-калкан, 10 становых сетей, а также маломерное плавсредство. Проводится расследование, сообщили «Кубань сегодня» в пресс-службе краевого ПУ ФСБ.

Напомним, в настоящее время на Кубани действует запрет на промышленную добычу камбалы-калкан. Ее вылов запрещен во всей черноморской акватории, расположенной между устьем реки Псоу и мысом Панагия, включая акватории запретного пространства «Анапская банка» и акватории к юго-западу в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации.

В этот период промысловикам запрещено применение
снастей, на которые осуществляется вылов камбалы-калкан. Под запрет попадают
одностенные ставные сети, наживные крючья, донные ярусы.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение