Преступнику не скрыться от правосудия

Благодаря профессионализму судебного пристава с осужденного гражданина взыскана задолженность по уголовному штрафу.
Житель Северского района Краснодарского края решением суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). В качестве наказания гражданину назначен уголовный штраф в размере 25 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании этой суммы было возбуждено в Северском районном отделе судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю.
Ключевой проблемой, с которой столкнулись представители Закона, стали поиски должника. Гражданин попросту не выходил на связь и не появлялся дома. В рамках разыскного дела судебный пристав Межрайонного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Краснодарскому краю Наира Акимкина предприняла исчерпывающий перечень мер, направленных на установление местонахождения гражданина.
Результат был достигнут в тесном взаимодействии с представителями Главного управления МВД России по Краснодарскому краю. Как оказалось, должник в настоящее время является фигурантом уголовного дела и объявлен в федеральный розыск. Оперативные мероприятия, проведенные коллегами из Министерства внутренних дел РФ, позволили установить адрес пребывания гражданина и взять с него подписку о невыезде.
Благодаря содействию следователей Наира Акимкина связалась с неплательщиком. В результате проведенной беседы гражданин решил не усугублять свое и без того непростое положение. Он предпочел немедленно оплатить задолженность по уголовному штрафу в полном объеме. Разыскное дело прекращено в связи с розыском должника, а исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.