Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Приговор жене «краснодарского людоеда» оставили без изменения

Суд отказал Наталье Бакшеевой в удовлетворении ее апелляционной жалобы на приговор Прикубанского районного суда Краснодара. Приговор оставлен в силе, – цитирует «Интерфакс-Юг» представителя гособвинения Наталью Каликанову.

В феврале нынешнего года на единогласным вердиктом присяжных Бакшеева была признана виновной в подстрекательстве к убийству. Ей было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор читался в Прикубанском районном суде. В предоставленном последнем слове Бакшеева не признала свою вину.

Напомним, в сентябре 2017 года на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области Елены Вахрушевой.

По подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы супруги Дмитрий и Наталья Бакшеевы.

По данным следствия, супруги Бакшеевы вместе с Вахрушевой распивали спиртные напитки. Возник конфликт, Дмитрий Бакшеев убил и расчленил женщину. Некоторые части тела он спрятал, другие унес с собой. Через некоторое время Бакшеев сфотографировался с частями тела убитой. Телефон с фотографиями, который он потерял, случайно обнаружили на улице дорожные рабочие.

В общежитии, расположенном на территории военного училища, где проживали супруги Бакшеевы, были найдены человеческие останки.

Дмитрию Бакшееву было предъявлено обвинение в убийстве. В ходе следствия у Бакшеева было выявлено инфекционное заболевание, представляющее угрозу для окружающих. Летом 2018 года его поместили в специализированное лечебное учреждение. В феврале нынешнего года его дело также было передано в суд.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение