Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен за своё инновационное меню

Ресторан The Bazar презентовал новое меню, которое может помочь заведению заполучить престижную награду – звезду Мишлен. Разработал его гастрономический дуэт Аслана Тогузова и Аслана Бестаева. Теперь на курорте Красной Поляны можно отведать инновационное меню, состоящее из более чем 80 блюд – например, буррата с хурмой, хачапури с гранатом, хачапури на мангале, угольная треска с черноморскими мидиями, лывжа с говяжьими рёбрами и многое другое.

Как рассказали «Кубань Сегодня» в пресс-службе заведения, концепция ресторана осталась прежней – в заведении делают акцент на местной традиционной кухне. Шефы Аслан Тогузов и Аслан Бестаев добавили к классическим рецептам локальные южные продукты и собственное видение, создав уникальные интерпретации знакомых блюд.

Наиболее заметно изменился раздел «Закуски». В него кулинары добавили для своих гостей медовую тюиль с тыквенным кремом, копчёной уткой и воздушным камамбером, янтарную хурму с утиной стружкой, крем-сыром и медово-горчичной заправкой, тартар из лосося с абхазским мандарином и хурмой, запеченные с сыром страчателла муссом дорблю шампиньоны. Из супов шефы рекомендуют обратить внимание на томатный суп с морепродуктами и рыбой, крем-суп из тыквы с сыром страчателла и мясом краба.

«Кавказская кухня становится модной, и наши гости в этом убеждаются каждый раз. Надеемся, что когда-нибудь ресторан The Bazar станет обладателем звезды Мишлен, а может быть и не одной», – рассказали Аслан Тогузов и Аслан Бестаев.

Ресторан концептуальной кухни The Bazar расположен в центре курорта «Красная Поляна». Забронировать стол можно по телефону: +7 938 871-88-71.