РФ готовится к разрыву экономических отношения с Турцией

Разрыв экономических отношений с Турцией будет идти «по всем фронтам». Ведомства в течение двух дней составят план, как правильно ответить туркам за сбитый самолет. Чиновники уже думают над прекращением авиасообщения и деловых контактов, запретом отдыха на турецких курортах и поставок продуктов, и даже над заморозкой проекта «Турецкий поток». Ущерб из-за этого может получить как Турция, так и Россия.

Россия торопится ограничить экономические отношения с Турцией, которая не планирует извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24. На разработку комплекса ответных экономических и гуманитарных мер премьер-министр Дмитрий Медведев дал только два дня, «чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам».

«Я хочу сказать об экономических мерах. Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге. В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах. Решение будет принято на основании закона о специальных мерах от 30 декабря 2006 года. Этот закон, по сути, для подобных ситуаций и рассчитан, касается вопросов обеспечения нашей безопасности», — сообщил премьер.

Источник