Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз — это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза — только взносы собирает…» — эта фраза наверняка знакома многим. Однако среди членов краевого профсоюза работников образования она непопулярна. И не только потому, что эта общественная организация является самой многочисленной среди таких же отраслевых сообществ региона, входит в четверку крупнейших в России. В ее рядах более 183 тысяч учителей школ и студентов, преподавателей вузов и колледжей, работников дошкольного и дополнительного образования — в общем, всех тех, кто причастен к деятельности системы образования края. В структуре более трех тысяч первичных организаций — тоже цифра убедительная.

Но дело тут не только в количестве. Главный показатель — результативность работы. «Состоять в нашем профсоюзе выгодно с точки зрения и моральной, и материальной» — не раз слышала такие отзывы от педагогов. Это, не скрою, удивляло и в итоге послужило поводом к разговору с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем ДАНИЛЕНКО.

Сергей Николаевич, вы согласны с тем, что роль профсоюза как защитника прав трудящихся для большинства неубедительна. Безусловно, многое зависит от организаторских способностей и компетенций тех, кто задает тон в работе каждого из отраслевых профсоюзов, от настойчивости и активности самих членов этих сообществ, однако факт остается фактом.

— Я не могу отвечать за представителей других отраслей, но в случае, когда это касается образования, уверен, что так могут считать только люди неосведомленные. Конечно, право каждого — не загружать себя дополнительной информацией, которой о нашей деятельности предостаточно, но такой подход тупиковый в реалиях нынешней жизни, так мне кажется. Приведу пример из недавней поездки в один из колледжей края, где мы встречались с его работниками, которые заинтересовались возможностью вступления в наши ряды. (Кстати, сегодня у всех учреждений среднего профессионального образования, а это колледжи и техникумы, один учредитель — Министерство образования, науки и молодежной политики края, поэтому у них есть возможность стать членами профсоюза образования, в соответствии с законом профсоюзы должны формироваться по отраслевому принципу.) Собрался весь коллектив, я рассказал об основных направлениях работы нашей организации. Потом пошли вопросы. И вот встает одна преподаватель и просит слова. Смотрю — у нее стопка распечатанных листов. Подумал, что человек решил поделиться проблемами. Но оказалось, что это была стопка распечатанных ею материалов о деятельности нашего профсоюза. «Узнав, что вы приезжаете, я решила собрать информацию о вас, сравнила с работой профсоюза в регионе, где раньше жила, пообщалась со знакомыми и на основании всего этого заранее написала заявление о вступлении к вам…»

Безусловно, было приятно все это услышать, но в первую очередь я хотел бы отметить важность вот такого осознанного подхода. Я уверен в том, что, если каждый познакомится с нашей деятельностью, он поступит так же — захочет стать частью нашего сообщества. Потому что это реально выгодно.

Давайте не спешить с заключением. Насколько известно, каждый член профсоюза ежемесячно платит членский взнос в размере одного процента от зарплаты, так же?

— Да, это в среднем 240 рублей в месяц.

И на что он может рассчитывать?

— На многое, что значительно покрывает эти расходы. Начну с базовых классических прав, вытекающих из полномочий профсоюза, который по сути своей является институтом общественного контроля в социально-трудовой сфере. В первую очередь это возможность работнику стать частью организованного, коллективного выражения своих интересов, это участие через выборных представителей в принятии решений органами власти и местного самоуправления, бесплатная юридическая помощь и защита в системе трудовых отношений. Дополнительные льготы и гарантии через действующие в системе образования соглашения и коллективные договоры. Допустим, сохранение доплат за ранее установленную квалификационную категорию учительнице, которая находится в отпуске по беременности или уходу за ребенком. Увольнение по инициативе работодателя только с согласия профкома. Так что если вас будут увольнять как не прошедшего аттестацию, то профсоюз за вас вступится. Или при сокращении численности штата работников члены профсоюза пользуются преимуществом, поскольку профком может попросту не дать свое согласие на увольнение.

Теперь о дополнительных услугах, которые введены по нашей инициативе. Члены профсоюза могут воспользоваться юридической помощью адвоката по любым правовым вопросам и судебным делам, не связанным с их профессиональной деятельностью в сфере образования (защита прав потребителей, жилищные, семейные, наследственные, административные, уголовные и другие дела), с пятидесятипроцентной скидкой от стоимости юридических услуг, оказываемых адвокатами на территории Краснодарского края.

Педагогам обеспечена поддержка и при рассмотрении наградных материалов — на присвоение звания или получение отраслевых наград. Из новых существенных льгот, отраженных в соглашении, это и награждение почетной грамотой комитета краевой организации за успехи в профессиональной деятельности, которая дает педагогам возможность получения дополнительных баллов при аттестации.

У нас создан собственный профсоюзный кредитный кооператив, предлагающий льготные кредитные и сберегательные программы. Льготы предусмотрены и на услуги банков-партнеров.

Есть у нас и услуга по улучшению жилищных условий — через специальные ипотечные программы и скидки. Сотрудничество с группой компаний «ВКБ-Новостройки» позволяет получать пятипроцентную скидку с каждого квадратного метра при покупке жилья. Одиннадцать членов профсоюза в прошлом году воспользовались этим предложением.

Поскольку вопрос с жильем остро стоит на повестке дня (у нас две с половиной тысячи человек уже больше десяти лет стоят в очереди, которая не движется), мы подготовили программу создания жилищно-строительных кооперативов и получили поддержку краевой трехсторонней комиссии. В этом вопросе очень рассчитываем на помощь глав муниципальных образований в предоставлении кооперативам земельных участков с коммуникациями, а далее члены профсоюза, объединившись в кооператив, с нашей помощью построят себе жилье.

Как-то мои знакомые педагоги, члены вашего профсоюза, рассказывали об очень выгодной программе страхования, которая помогла их коллеге в период серьезного заболевания и операции.

— Поддержка здоровья педагогов у нас в приоритетах. Это бесплатные медицинские осмотры через мобильные центры здоровья, бесплатное обследование офтальмологов.

В перечне выгодных предложений и льготные программы страхования — жизни, здоровья, имущества на случай стихийных бедствий. Тут особенно хотел бы отметить уникальную для России стоимость предложенных нами страховых программ на случай критических заболеваний, куда входят: инфаркт, почечная недостаточность, шунтирование, паралич, онкология, коронавирус. Она составляет всего три тысячи рублей в год, тогда как в финансовых структурах она предлагается за шестнадцать тысяч в год. По этой программе те, кто застрахован, имеют возможность получить до одного миллиона рублей. Пусть все будут здоровы, но ведь сколько людей болеют, и это очень хорошая поддержка членов нашего профсоюза, о чем наверняка и говорили ваши знакомые педагоги.

Хочу обратить внимание на то, что нас волнует отсутствие государственного мониторинга состояния здоровья работающих людей, как это было в советские времена, причем было частью идеологии. Этим занимались институты, с ними плотно сотрудничали здравницы. Каждому работнику выдавался паспорт здоровья. И это не было профанацией, а имело огромное значение для экономики страны. Показатели мониторинга оздоровления служили основанием для планирования уровня производительности труда. Меня эта тема увлекла как историка и юриста, с одной стороны, а с другой — как руководителя профессионального союза сферы образования. И вот почему: у нас 86 процентов учителей переносят простудные заболевания в школах на ногах. А тридцать процентов учителей имеют хронические заболевания. Несомненно, это сказывается на качестве образовательного процесса, и поэтому мы стараемся как можно больше внимания уделять вопросам поддержки здоровья педагогов.

На вашем официальном сайте — профсоюзобразования.рф — размещена информация о том, что нынешний год Общероссийским Профсоюзом образования был объявлен Годом цифровизации. Буквально через несколько месяцев, когда началась пандемия коронавируса, этот вопрос стал особенно актуальным…

— На самом деле в краевой организации профсоюза работников образования мы уже пятый год плотно занимаемся совершенствованием деятельности с упором на цифровые технологии. Образование — это же отрасль, которая смотрит вперед. И было бы странно, если бы в нашей сфере не применялись эти знания. А поскольку мы являемся социально ориентированной организацией, которая придумывает, вырабатывает и разрабатывает новые формы социальной защиты, то мы постарались и здесь приятно удивить членов нашего профсоюза. Сейчас подходит к завершению наполнение созданной нами закрытой цифровой экосистемы. Аналогов ей нет ни в одном отраслевом профсоюзе края и России. Кроме того, наши члены вместо традиционного профсоюзного билета, книжечки, имеют электронный членский билет наподобие банковской карты. Каждый членский билет имеет свой уникальный ID-номер, что позволяет скачать специальное мобильное приложение «Профкардс» и стать участником федеральной бонусной программы.

А что подразумевает понятие «экосистема»?

— Это интернет-платформа, закрытый периметр исключительно для членов нашего профсоюза, в котором есть всё, что необходимо для жизнедеятельности: множество товаров, услуг, здоровьесберегающих, финансовых и других сервисов, включая также и необходимые для профессионального совершенствования интернет-ресурсы. Конечно, с предпринимателями, организациями, которые выразили желание иметь рынок в нашей многотысячной аудитории, мы договаривались о существенных скидках и качественном предоставлении услуг. Целью нашего нововведения было сэкономить время и деньги нашим людям и создать, что немаловажно, хороший эмоциональный настрой. Там же предусмотрен широкий спектр возможностей для отдыха, где можно приобрести путевки со скидкой в санатории нашего края, Ставрополья или Крыма.

В созданном нами турагентстве «Профтур» члены профсоюза приобретают путевки по цене туроператора без рыночной наценки. Сейчас наше турагентство переориентировано на внутренний туризм. Также мы сотрудничаем с краевым Центром туризма и экскурсий под руководством Константина Мержоева, организуем туристические походы для педагогов.

В планах — создание детской IT-школы. Предполагаются и спортивные занятия, которые будет проводить известная спортсменка Марина Шаинова. А Николая Коваленко, участника кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли», знатока спортивного ориентирования и многих секретов выживания в экстремальных условиях, мы хотим пригласить обучать этому детей. Но такая возможность появится только после ремонта нашего аварийного здания.

У нас в крае было столько замечательных победителей конкурсов профмастерства! Помню, на первой полосе одной из краевых газет, в которой я работала, мы решили поместить фото победительницы конкурса «Учитель года — 97» — Елены Воробьевой, педагога школы №96, с ее учениками. А сегодня Елена Викторовна возглавляет краевое Министерство образования, науки и молодежной политики. Вы как-то прослеживаете их судьбу, приглашаете к участию в мероприятиях?

— В рубрике «Лидеры образования Кубани» у нас на сайте размещена информация обо всех победителях профессиональных конкурсов, и это тоже результат внедрения нами цифровых технологий. Когда я пришел на работу в 1999 году, в аппарате на видном месте лежала большая красная книга — летопись ярких событий с фотографиями. Там были фотографии со смотров профмастерства, в том числе с конкурса «Учитель года». В прошлом году мы перевели весь этот материал в цифру, и теперь с ним на сайте может ознакомиться любой желающий. Среди победителей немало тех, кто добился высот в профессиональной карьере: Е. А. Воробьева, С. С. Зенгин, О. Н. Медведева, А. И. Семке, А. В. Шевченко.

Профсоюз образования традиционно является соучредителем всех конкурсов профмастерства, и именно по инициативе профсоюза на всероссийский уровень был выведен конкурс «Воспитатель года», который мы до этого уже несколько лет проводили в нашем крае.

Всем финалистам краевых конкурсов, членам нашей организации, мы дарим денежные премии профсоюза и бесплатные путевки в профсоюзный центр отдыха «Рассвет» в Геленджике.

Ну и к слову о том, насколько мы используем опыт лучших. Недавно стало известно, что наша организация выиграла грант президента РФ на развитие гражданского общества. Мы оказались в числе 2400 грантообладателей из более чем одиннадцати тысяч поданных на конкурс проектов! Предложенный нами проект содержал программу под названием «Образование и карьера: шаг в будущее», направленную на формирование у студентов, будущих педагогов, осознанного профессионального выбора. А ее реализация как раз и предусматривает участие победителей конкурсов профмастерства в многочисленных мероприятиях. Они дадут мастер-классы, расскажут, почему пошли работать с детьми, помогут молодым стать увереннее в своей очень ответственной работе, поскольку проблема привлечения молодежи для работы в школе актуальна.

На самом деле, в школах и детсадах ощущается нехватка кадров. Не потому ли, что зарплата маленькая, а ответственность повышенная? Как профсоюз смотрит на это?

— Профсоюз борется, и это дает результаты. Подтверждением тому, что федеральная власть наконец обратила внимание на проблемы, связанные с зарплатами педагогов, служит подготовленный проект федерального закона о наделении правительства России полномочиями установления системы оплаты труда в образовательной сфере. Мы вернулись к тому, от чего отказались в 2008 году, когда таким же федеральным законом с правительства была снята эта ответственность. В итоге каждый регион, насколько хватало возможностей, установил разные оклады за одну и ту же норму часов учебной нагрузки. Когда на заседании Госдумы с участием представителей Общероссийского Профсоюза образования проанализировали этот вопрос, пришли к выводу, что это нарушает Конституцию: нельзя платить за один и тот же труд разную заработную плату. Так, средняя зарплата учителя в Москве составляет 96 тысяч рублей, в Московской области — 75 тысяч рублей, в нашем крае — 33 тысячи, в Республике Адыгее — 27 тысяч. Сейчас наконец пришли к пониманию, что необходимы единые федеральные базовые ставки (оклады),— тогда мы получим другую картину.

Прошедшая весна в условиях коронавируса стала серьезным испытанием для всей страны. Как была организована деятельность профессионального союза в этот период?

— В условиях карантинных мер значительно выросла нагрузка на учителей, преподавателей вузов, колледжей и техникумов края. Однако практически ни на миг не остановился образовательный процесс (и прежде всего это заслуга наших педагогов!), вся система образования была переориентирована на новые условия, благодаря усилиям Министерства образования, науки и молодежной политики края, органов управления на местах — без сбоев и потерь. Удалось сохранить достигнутый уровень социальных гарантий, нарушений в сроках выплат заработной платы работникам отрасли нет. Профсоюзом были своевременно подготовлены разъяснения о соблюдении трудовых прав работников в условиях ограничительных мер, особенностей режима работы в период самоизоляции.

С первых дней карантина заработала горячая линия краевой организации профсоюза. Специалисты оказывали правовую поддержку учителям, проводили консультации, отвечали на вопросы членов профсоюза, связанные с соблюдением трудового законодательства и защитой прав работников при переводе их на дистанционную работу в условиях пандемии. Профсоюзные волонтеры боролись с эпидемией, помогая тем, кто оказался в трудной ситуации. Профактивисты, члены волонтерского отряда краевой организации профсоюза, доставляли ветеранам педагогического труда продуктовые наборы. Денежные средства на поддержку были выделены из бюджета краевой организации. В стороне не остались и волонтеры из числа профактива местных организаций профсоюза, профсоюзные волонтеры высшего и среднего профобразования края. Они оказывали адресную помощь пенсионерам, студентам, проживающим в общежитиях, доставляя им продукты первой необходимости и медикаменты.

Назовите самые активные из трех тысяч ваших первичных организаций?

— Не могу выделить кого-то. Из сорока четырех территорий хвалить можно каждого за успехи в определенных направлениях, равно как у каждой есть и ошибки. Но у нас правило такое, что если профорганизация сталкивается с какой-то проблемой, то она не является проблемой одной этой организации. Ее мы решаем вместе — тогда получается результат. Как это было, например, в Анапе, когда при нашей поддержке удалось восстановить двух заведующих детскими садами, заслуженных педагогов. Прокуратура вынесла представление о дисциплинарном воздействии на этих руководителей. Начальник управления, недолго думая, подписал приказ об их увольнении. А мы встали на защиту и добились справедливости.

То есть ваша цель — создать максимально благоприятные условия, чтобы члены вашего профсоюза были уверены в том, что быть вместе гораздо лучше, чем поодиночке, правильно?

— Именно так. Наш профсоюз — это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности, а за его пределами можно и утонуть…

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение